Найти тему

"Попробуй меньше есть" и другие советы от тех, кто верит "мифам" о питании полненьких.

Всем привет!

Думаю советы слышали разные да и давали тоже. Наиболее частые советы касаются питания другого человека и спорта. А вот если вы заблуждаетесь? Давайте покажу как питаются полненькие, у которых лишний вес может связан отнюдь не со спортом или питанием. А понравится то что ем - пиши в комментариях какой рецепт хотите - ведь все мои блюда готовятся до 30! минут.

Фото автора.
Фото автора.

МИФ 1: ОНИ ЕДЯТ ТОЛЬКО СЛАДКОЕ/САХАР/МНОГО КАЛЛОРИЙ.

Выглядит это так в понимании других - конфеты, пирожные, мороженное, торты...

Фото автора
Фото автора

То есть рацион представляют себе однобоко, а также ставят под сомнение разумность того, кто якобы питается неправильно, тем самым не "открывая" глаза, а скорее наоборот усугубляя ситуацию ближнего уже другим мифом.

МИФ 2: ОНИ ЕДЯТ ТОННУ КАЛОРИЙ.

Да-Да, давая совет (заботясь о ближнем и из добрых побуждений) мы зачастую говорим близким людям или знакомым:

* "А ты знаешь как должен выглядеть?"

*"Ты попробуй правильно питаться!"

*"Ты ешь только сладкое, фастфуд..."

*"Ты себя в зеркало видел/а?"

*"Уже и мозги жиром заплыли..."

...

Фото автора.
Фото автора.

Из этой помощи выплывает третий миф. Видите как четко мы сами того не понимая подводим близких к тому, что они будут оправдывать наши мысли (о том, что они делают неправильно и почему мы из сами до этого доводим).

МИФ 3: ПОЛНЫЕ ЛЮДИ ЗАЕДАЮТ СТРЕСС.

Самое главное тут что? А то, что мы тыкаем в их боль (несовершенство и неприятие вами их) и у них на фоне такой "травли" ( уж точно не заботой воспринимают) возникает желание хоть какую-то радость получить... Хоть той же едой ( тут уже и самонаказание, и назло, и ... Да если 1000 раз сказать что близкий свинья - хрюкнет).

Фото автора.
Фото автора.

Тут и гормоны стресса, и невозможность оценить объемы, да и "все равно я уже н кем не любим и еда н чего не изменит" уберут стоп-краны .

МИФ 4: ТОЛЬКО ФАСТ-ФУД (Макдональдс привет!)

Бытует также миф, что полные люди часто и много посещают кафе типа "Макдональдс" и там же толстеют, получая трансжиры из еды на масле...

Фото автора. Извините, в Макдональдс обычно не хожу и очень редко ем такое. Поэтому пусть будет картошка.
Фото автора. Извините, в Макдональдс обычно не хожу и очень редко ем такое. Поэтому пусть будет картошка.

Поэтому и миф, что едят много жирного тоже популярен. А для примера берём Америку, где полных людей много. Психологию мы не учитываем, поэтому у нас только те причины на слуху, которые нам донесла пресса, чуть позже напишу пост почему мы можем быть полными и что тут делать?

А теперь вот покажу, что я ем. Как уже писала ранее блюда простые, вкусные и занимают мало времени на приготовление, так что можете просить рецепты.

У мамы на даче выросла тыква, а я запекла с овощами.
У мамы на даче выросла тыква, а я запекла с овощами.

Сочная тыква с брокколи, грибами, фаршем, перцем сыром вполне отличное блюдо. Самое главное и сытное (много не съешь) и овощи идеально гармонируют с небольшим количеством мяса.

Простой рецепт - вроде виден состав
Простой рецепт - вроде виден состав

Лёгкий салатик из капусты имеет ещё в своем составе варёную колбасу, кукурузу, зелень и другие овощи. Полезен тем, что хорошо зайдет тем, кто только стал переходить к правильному питанию и салатам.

Фото автора.
Фото автора.

Порции в 250 грамм (как на фото) хватает для того, чтобы не хотеть есть около 4 часов. Так что потратиться на более дорогие продукты в виде креветок вполне выгодно.

Фото автора.
Фото автора.

Таким салатиком (его около 450 грамм) я наедаюсь на 5 часов. Плюс в том, что он гораздо дешевле того, что вверху и обычно все что входит в салат есть в любом холодильнике.

Фото автора.
Фото автора.

Хороший сытный обед, причем комплексный. Таким обедом я наедаюсь часов на шесть. Состав опять же имеется в любом холодильнике и готовится достаточно быстро (но тут учитываем, что у меня кухонный комбайн, который натирает картофель за 2 минут на четверых.

Фото автора.
Фото автора.

Ну тут и на полдня будешь сытым, если не больше. Готовится вообще за пару минут участия хозяйки при наличии"конструктора". Для меня такие горшочки с рисом, гречкой, чечевицей очень удобно готовить, также разовые варианты супчиков.

Фото автора.
Фото автора.

Таким "перекусом" наедаюсь на два-три часа. Также удобен и быстр в приготовлении и вполне полезен. Гарнир из овощей может быть любой. Основная часть у меня это всегда вареное мясо.

Фото автора.
Фото автора.

А ещё в детстве я думала, что кабачки не люблю, пока не узнала этот рецепт. Вкусно. Сытно. Достаточно быстро. Наедаюсь таким часов на пять.

Фото автора.
Фото автора.

Ну и как же без десерта? Если нет праздника и гостей то удобно в блендере или комбайне делать смузи из ягод, фруктов. Добавляем цукаты, мед и вообще становится лучшим лакомством.

Фото автора.
Фото автора.

А это может быть обед полненьких) Посмотрите внимательно, далеко не каждый полный человек на работу берет то, что жирно, сладко, химия...

Фото автора.
Фото автора.
Фото  Автора
Фото Автора

Люблю такой салатик на ужин. Да, я грешу временем приема пищи, так как с работы поздно прихожу, но все же стараюсь кушать на ужин салатик, а плотно кушать.

Фото автора.
Фото автора.

А вот так я оформляю для гостей шарлотку. Можно же и домашнюю выпечку подать так, что за торт сойдёт и не поймут что это, а всего то три ингредиента.

Фото автора.
Фото автора.

Для гостей я могу делать и блюда с хлебом. Правда батон я редко покупаю даже для гостей, поэтому чаще делаю запечённые бутерброды, хотя часто такие делают именно как жареные.

Фото автора.
Фото автора.

Могу я и пиццу делать, когда приходят гости, правда овощей я добавляю больше чем мяса. Но получается отменно даже без соли.

Вот примерный список как ем в будни и как когда гости. Делитесь своим мнением (я знаю что не все блюда у меня прямо идеально ПП), но я не фоткаю каждый прием пищи), так что фото за последние 10 лет.

Еда
6,23 млн интересуются