Всем привет!
Думаю советы слышали разные да и давали тоже. Наиболее частые советы касаются питания другого человека и спорта. А вот если вы заблуждаетесь? Давайте покажу как питаются полненькие, у которых лишний вес может связан отнюдь не со спортом или питанием. А понравится то что ем - пиши в комментариях какой рецепт хотите - ведь все мои блюда готовятся до 30! минут.
МИФ 1: ОНИ ЕДЯТ ТОЛЬКО СЛАДКОЕ/САХАР/МНОГО КАЛЛОРИЙ.
Выглядит это так в понимании других - конфеты, пирожные, мороженное, торты...
То есть рацион представляют себе однобоко, а также ставят под сомнение разумность того, кто якобы питается неправильно, тем самым не "открывая" глаза, а скорее наоборот усугубляя ситуацию ближнего уже другим мифом.
МИФ 2: ОНИ ЕДЯТ ТОННУ КАЛОРИЙ.
Да-Да, давая совет (заботясь о ближнем и из добрых побуждений) мы зачастую говорим близким людям или знакомым:
* "А ты знаешь как должен выглядеть?"
*"Ты попробуй правильно питаться!"
*"Ты ешь только сладкое, фастфуд..."
*"Ты себя в зеркало видел/а?"
*"Уже и мозги жиром заплыли..."
...
Из этой помощи выплывает третий миф. Видите как четко мы сами того не понимая подводим близких к тому, что они будут оправдывать наши мысли (о том, что они делают неправильно и почему мы из сами до этого доводим).
МИФ 3: ПОЛНЫЕ ЛЮДИ ЗАЕДАЮТ СТРЕСС.
Самое главное тут что? А то, что мы тыкаем в их боль (несовершенство и неприятие вами их) и у них на фоне такой "травли" ( уж точно не заботой воспринимают) возникает желание хоть какую-то радость получить... Хоть той же едой ( тут уже и самонаказание, и назло, и ... Да если 1000 раз сказать что близкий свинья - хрюкнет).
Тут и гормоны стресса, и невозможность оценить объемы, да и "все равно я уже н кем не любим и еда н чего не изменит" уберут стоп-краны .
МИФ 4: ТОЛЬКО ФАСТ-ФУД (Макдональдс привет!)
Бытует также миф, что полные люди часто и много посещают кафе типа "Макдональдс" и там же толстеют, получая трансжиры из еды на масле...
Поэтому и миф, что едят много жирного тоже популярен. А для примера берём Америку, где полных людей много. Психологию мы не учитываем, поэтому у нас только те причины на слуху, которые нам донесла пресса, чуть позже напишу пост почему мы можем быть полными и что тут делать?
А теперь вот покажу, что я ем. Как уже писала ранее блюда простые, вкусные и занимают мало времени на приготовление, так что можете просить рецепты.
Сочная тыква с брокколи, грибами, фаршем, перцем сыром вполне отличное блюдо. Самое главное и сытное (много не съешь) и овощи идеально гармонируют с небольшим количеством мяса.
Лёгкий салатик из капусты имеет ещё в своем составе варёную колбасу, кукурузу, зелень и другие овощи. Полезен тем, что хорошо зайдет тем, кто только стал переходить к правильному питанию и салатам.
Порции в 250 грамм (как на фото) хватает для того, чтобы не хотеть есть около 4 часов. Так что потратиться на более дорогие продукты в виде креветок вполне выгодно.
Таким салатиком (его около 450 грамм) я наедаюсь на 5 часов. Плюс в том, что он гораздо дешевле того, что вверху и обычно все что входит в салат есть в любом холодильнике.
Хороший сытный обед, причем комплексный. Таким обедом я наедаюсь часов на шесть. Состав опять же имеется в любом холодильнике и готовится достаточно быстро (но тут учитываем, что у меня кухонный комбайн, который натирает картофель за 2 минут на четверых.
Ну тут и на полдня будешь сытым, если не больше. Готовится вообще за пару минут участия хозяйки при наличии"конструктора". Для меня такие горшочки с рисом, гречкой, чечевицей очень удобно готовить, также разовые варианты супчиков.
Таким "перекусом" наедаюсь на два-три часа. Также удобен и быстр в приготовлении и вполне полезен. Гарнир из овощей может быть любой. Основная часть у меня это всегда вареное мясо.
А ещё в детстве я думала, что кабачки не люблю, пока не узнала этот рецепт. Вкусно. Сытно. Достаточно быстро. Наедаюсь таким часов на пять.
Ну и как же без десерта? Если нет праздника и гостей то удобно в блендере или комбайне делать смузи из ягод, фруктов. Добавляем цукаты, мед и вообще становится лучшим лакомством.
А это может быть обед полненьких) Посмотрите внимательно, далеко не каждый полный человек на работу берет то, что жирно, сладко, химия...
Люблю такой салатик на ужин. Да, я грешу временем приема пищи, так как с работы поздно прихожу, но все же стараюсь кушать на ужин салатик, а плотно кушать.
А вот так я оформляю для гостей шарлотку. Можно же и домашнюю выпечку подать так, что за торт сойдёт и не поймут что это, а всего то три ингредиента.
Для гостей я могу делать и блюда с хлебом. Правда батон я редко покупаю даже для гостей, поэтому чаще делаю запечённые бутерброды, хотя часто такие делают именно как жареные.
Могу я и пиццу делать, когда приходят гости, правда овощей я добавляю больше чем мяса. Но получается отменно даже без соли.
Вот примерный список как ем в будни и как когда гости. Делитесь своим мнением (я знаю что не все блюда у меня прямо идеально ПП), но я не фоткаю каждый прием пищи), так что фото за последние 10 лет.