У меня вообще очень теплые чувства, к тем временам, когда мне было лет 7 и я приходил к своей бабушке Римме пить сладкий чай с бутербродами, с сырком "Дружба".
Мы сидели за столом возле окна и она рассказывала мне истории из жизни.
В доме, который находился по улице Дружба.
И вот почему-то, сырный суп у меня ассоциируется с тем самым сырком, в упаковке из фольги. Тот настоящий вкус из детства.
Для рецепта нам потребуется:
– картофель
– морковь
– лук
– чеснок
– курный бульон
– белое сухое вино
– хороший (это важно) плавленный сыр
– немного базилика
Технология приготовления:
1) Обжарить на слабом огне лук, морковь и чеснок до карамели. Нарезка овощей любая, но не сильно крупная.
Добавьте грамм 40-50 вина на сковроду к карамельным овощам и увеличьте нагрев, чтобы выпарить весь алкоголь.
2) Нарезанный картофель отварить в курином бульоне до готовности.
Совет: Бульона налейте не много, чтобы после того, как пробьете суп блендером, можно было регулировать густоту супа остатками бульона.
3) Как только картофель будет готов, добавьте овощи и продолжайте готовить все вместе минут 15 на слабом огне.
4) Добавьте хороший плавленный сыр, столько, сколько вам захочется. И хорошенько пробейте погружным блендером.
5) Осталось довести до вкуса солью и подавать. При подаче украсьте суп свежим базиликом.
Забыл сказать – гренки к такому супу всегда приветствуются!
Приятного аппетита!
#суп
#рецепт супа
#суп крем
#как приготовить
#суп с сырком
#сырный суп