Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

Собираем ребёнка в школу — 3 простых пятиминутных рецепта перекусов! 😋🍔

Оглавление

Ну что, 1 сентября наступило... И это значит, что пора отправлять детей в школу, студентов в институт, да и самим собираться на работу.

В этой статье я рассказала 3 простых рецепта перекусов, которые готовятся за 5 минут.

1. Булочка с омлетом и помидорами:

Что понадобится:

  • булочка - 1 шт
  • помидор - половинка
  • масло сливочное - 2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт
  • лук - 1/4 шт
  • зелёный лук, кунжут, соль

Как приготовить:

1. Булочку разрезаю на 2 половинки, чтобы получился бочонок и крышка. Официально такие булки называются "для гамбургеров", но подойдёт любая круглая выпечка.

2. Из бочонка убираю всю мякоть и смазываю сливочным маслом стенки и дно изнутри.

3. На сливочном масле обжариваю мелко нарезанный лук, а затем яйцо. Его сразу перемешиваю, чтобы получился рубленый омлет.

4. С помидора нужно убрать кожуру. Для этого замачиваю овощ пару минут в тёплой воде. Нарезаю помидор на кубики и перекладываю их на дно бочонка.

5. Наполняю булочку яйцом, зелёным луком, кунжутом и солью по вкусу.

Это получилась облегчённая версия перекуса. Если хотите немного усложнить, то добавьте сыр и запеките пару минут в духовке.

2. Салат с ветчиной в булочке:

-2

Что понадобится:

  • ветчина - 150 гр
  • яйца - 2 шт
  • перец болгарский - половинка
  • огурец маринованный - 1 шт
  • сметана - 2 ст.л.
  • зелёный лук
  • соль, перец

(начинки хватит на 2-3 порции)

Как приготовить:

1. В миске смешиваю мелко нарезанные продукты: болгарский перец, ветчину, отварные яйца, маринованный огурец, зелёный лук. По желанию добавляю ещё свежую зелень: например, укроп или петрушку.

2. Заправлю салат сметаной, солью и молотым перцем. Хорошо перемешаю.

3. Разрезаю булочку для гамбургера на 2 половинки. Из большей части убираю мякиш и закладываю вместо него салат.

Начинка похожа по вкусу на облегчённую версию оливье, поэтому можно перекусить и просто салатом.

3. Сэндвич с тунцом:

-3

Что понадобится:

  • хлеб тостовый - 4 ломтика
  • тунец - 1 банка
  • яйцо варёное - 2 шт
  • сыр - 150 гр
  • помидор - 1 шт

Как приготовить:

1. Тунец в собственном соку перекладываю в миске и разминаю вилкой.

2. Добавляю к рыбе мелко нарезанные яйца и натёртый твёрдый сыр; перемешиваю.

3. На ломтик тостового сыр выкладываю начинку, кружочки помидора. По желанию добавляю кусочек плавленного сыра. Прикрываю начинку вторым ломтиком хлеба.

4. Отправляю сэндвич на гриль на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Добавляйте любые ингредиенты: например, рыбу, авокадо, варёное яйцо...

Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал 😉

Другие рецепты с кабачками: