Ну что, 1 сентября наступило... И это значит, что пора отправлять детей в школу, студентов в институт, да и самим собираться на работу.
В этой статье я рассказала 3 простых рецепта перекусов, которые готовятся за 5 минут.
1. Булочка с омлетом и помидорами:
Что понадобится:
- булочка - 1 шт
- помидор - половинка
- масло сливочное - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- лук - 1/4 шт
- зелёный лук, кунжут, соль
Как приготовить:
1. Булочку разрезаю на 2 половинки, чтобы получился бочонок и крышка. Официально такие булки называются "для гамбургеров", но подойдёт любая круглая выпечка.
2. Из бочонка убираю всю мякоть и смазываю сливочным маслом стенки и дно изнутри.
3. На сливочном масле обжариваю мелко нарезанный лук, а затем яйцо. Его сразу перемешиваю, чтобы получился рубленый омлет.
4. С помидора нужно убрать кожуру. Для этого замачиваю овощ пару минут в тёплой воде. Нарезаю помидор на кубики и перекладываю их на дно бочонка.
5. Наполняю булочку яйцом, зелёным луком, кунжутом и солью по вкусу.
Это получилась облегчённая версия перекуса. Если хотите немного усложнить, то добавьте сыр и запеките пару минут в духовке.
2. Салат с ветчиной в булочке:
Что понадобится:
- ветчина - 150 гр
- яйца - 2 шт
- перец болгарский - половинка
- огурец маринованный - 1 шт
- сметана - 2 ст.л.
- зелёный лук
- соль, перец
(начинки хватит на 2-3 порции)
Как приготовить:
1. В миске смешиваю мелко нарезанные продукты: болгарский перец, ветчину, отварные яйца, маринованный огурец, зелёный лук. По желанию добавляю ещё свежую зелень: например, укроп или петрушку.
2. Заправлю салат сметаной, солью и молотым перцем. Хорошо перемешаю.
3. Разрезаю булочку для гамбургера на 2 половинки. Из большей части убираю мякиш и закладываю вместо него салат.
Начинка похожа по вкусу на облегчённую версию оливье, поэтому можно перекусить и просто салатом.
3. Сэндвич с тунцом:
Что понадобится:
- хлеб тостовый - 4 ломтика
- тунец - 1 банка
- яйцо варёное - 2 шт
- сыр - 150 гр
- помидор - 1 шт
Как приготовить:
1. Тунец в собственном соку перекладываю в миске и разминаю вилкой.
2. Добавляю к рыбе мелко нарезанные яйца и натёртый твёрдый сыр; перемешиваю.
3. На ломтик тостового сыр выкладываю начинку, кружочки помидора. По желанию добавляю кусочек плавленного сыра. Прикрываю начинку вторым ломтиком хлеба.
4. Отправляю сэндвич на гриль на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Добавляйте любые ингредиенты: например, рыбу, авокадо, варёное яйцо...
⠀
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал 😉