Найти тему
Я то - что я делаю)

Яишенка из шести яиц будет вкуснее если её посолить!

ГексоГлазуния)
ГексоГлазуния)

Яичница- наверное самый простое и быстрое в приготовлении блюдо! Проще только кинуть яйца в кипяток и сварить их в крутую или просто ничего не готовить!

Всё что для этого потребуется:

источник нагрева- будь то варочная панель любого типа или раскаленный песок пустыни;

сковорода;

немного растительного масла;

яйца... Скорее всего подойдут не только птичьи, но и рептилий, но мы остановимся на самых доступных -куриных;

ну и самое главное - соль... Сколько её добавлять -дело крайне субъективное, хотя моё мнение, что увлекаться ей не стоит и всё должно быть в разумных пределах.

Итак! Ставим сковороду разогреваться, добавляем немного растительного масла, разбиваем каждое яйцо с начало в чашку, убедившись что оно не испорчено переливаем в одну емкость. Затем на раскаленную сковородку выливаем все яйца. Жарим их до готовности, обычно это занимает не более 2 минут. В целом даже если они ещё не выглядят готовыми через пару минут, нагрев можно уже отключать, накрыть сковородку крышкой и оставить их доходить ещё на пару минут. (Таким образом удастся избежать подгорания)

Ну вот и всё- предельно просто и быстро! Остается выложить готовое блюдо на тарелку и подать к столу! Хотя можно и не выкладывать и употребить прямо со сковороды, тогда и посуды мыть меньше). Ну а чтобы яишенка была вкуснее - рекомендую её немного ПОДСОЛИТЬ перед употреблением!

Что касается количества яиц в готовом блюде на одного человека, их питательности, пользе, количестве потребления в день тут моё мнение такое...

Считается что в среднем человек может переварить и усвоить 25-40 грамм белка. Исходя из этого в этот диапазон отлично вписываются яйца в количестве четырех штук! Учитывая что это высоко качественный белок, каротиноиды, и другие ценные биологически-активные вещества , то яичница из 4 яиц вполне себе оптимальный прием пищи.

С читается так же, что для набора мышечной массы, на фоне физических упражнений необходимо потреблять до 4 грамм/килограмм собственного веса. Употребляя яичницу из четырех яиц на завтрак и на ужин мы сможем получать (из расчета что одно яйцо содержит в среднем 7 грамм высококачественного белка) в среднем 60 грамм белка, что для человека весом в 70 кг является более чем четвертью от верхних границ оптимальной нормы.

Еда
6,23 млн интересуются