Найти тему
Краля

Вкусный ужин французкой кухни. Жюльен в хлебе ,необычно,но невозможно оторваться

Жюльен - это очень нежное блюдо, само по себе оно даёт нежный вкус благодаря сочитанию ингридиентов ,а потому подходит как для праздничного стола, так и для ужина в уютной, домашней атмосфере.

Этот рецепт получился сам собой. Просто на кухне оказалось всё , что мне нужно, и желание приготовить чего-то интересное,а главное не займёт много времени и порадует своим вкусом, и уж поверьте - это блюдо достойно вашего внимания😊

Нам понадобится :

Хлеб (круглый)

Грибы свежие 100г

Сметана или Майонез 2 ст.л

Перец болгарский 1шт

Лук репчатый 1шт

Сыр (сколько совесть позволит)

Сливочное масло (для жарки)

Когда я готовила это блюдо,курицы у меня не было,но по вкусу можно добавить куриное филе 1шт. Мелко нарезать курицу,посолить,поперчить и обжарить минут 5 на сильном огне до готовности и вытащить из сковородки ,а когда приготовите остальную начинку,смешать с курицей ее и добавить в хлеб

Разогреваем сковородку и добавляем туда сливочное масло. Лук режем как вам захочется, я порезала мелко, кладём на сковородку и жарим до золотистого цвета.

Фото личного архива
Фото личного архива

Перец режем кубиками и добавляем к луку и немного обжариваем

грибы нарезаем мелко и отправляем к овощам и постоянно помешивая готовим 3-7 мин.

Фото личного архива
Фото личного архива

Затем кладём сметану или майонез, солим, перчим и перемешиваем. Чуть-чуть тушим, нужно чтобы осталось немного соуса.

Фото личного архива
Фото личного архива

Тем временем подготовим хлеб. Отрезаем у хлеба верхушку (как крышка) и вынимаем немного мякоти, тут смотрите по количеству начинки, она должна влезть.

Фото личного архива
Фото личного архива

Далее кладём начинку в хлеб, посыпаем сыром

Фото личного архива
Фото личного архива

накрываем отрезной макушкой, на противень присыпьте муку, иначе низ хлеба подгорит, и отправляем в духовку разогретой до 200° минут на 5, тут смотрите по мощности вашей духовки.

Сыр должен расплавиться, хлеб немного покроется хрустящей корочкой.

Вот и готов жюльен в хлебе.

Кстати подойдёт не только хлеб, но и булочки, их может быть много и разного размера. Это блюдо хорошо считается с любым видом хлеба.

Уверена, ваши родные оценят такой рецепт, и разнообразят ваши вкусовые рецепторы.

Приятного аппетита ❤️

Фото личного архива. Вкусный, нежный, сочный жюльен, с хрустящей корочкой хлеба, покорить ваши сердца. Завидую тем, кто ещё не пробовал
Фото личного архива. Вкусный, нежный, сочный жюльен, с хрустящей корочкой хлеба, покорить ваши сердца. Завидую тем, кто ещё не пробовал

Кстати мякиш можно макать в начинку и кушать, а можно использовать в котлетки

Подпишись у меня много интересного 😉

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются