Жюльен - это очень нежное блюдо, само по себе оно даёт нежный вкус благодаря сочитанию ингридиентов ,а потому подходит как для праздничного стола, так и для ужина в уютной, домашней атмосфере.
Этот рецепт получился сам собой. Просто на кухне оказалось всё , что мне нужно, и желание приготовить чего-то интересное,а главное не займёт много времени и порадует своим вкусом, и уж поверьте - это блюдо достойно вашего внимания😊
Нам понадобится :
Хлеб (круглый)
Грибы свежие 100г
Сметана или Майонез 2 ст.л
Перец болгарский 1шт
Лук репчатый 1шт
Сыр (сколько совесть позволит)
Сливочное масло (для жарки)
Когда я готовила это блюдо,курицы у меня не было,но по вкусу можно добавить куриное филе 1шт. Мелко нарезать курицу,посолить,поперчить и обжарить минут 5 на сильном огне до готовности и вытащить из сковородки ,а когда приготовите остальную начинку,смешать с курицей ее и добавить в хлеб
Разогреваем сковородку и добавляем туда сливочное масло. Лук режем как вам захочется, я порезала мелко, кладём на сковородку и жарим до золотистого цвета.
Перец режем кубиками и добавляем к луку и немного обжариваем
грибы нарезаем мелко и отправляем к овощам и постоянно помешивая готовим 3-7 мин.
Затем кладём сметану или майонез, солим, перчим и перемешиваем. Чуть-чуть тушим, нужно чтобы осталось немного соуса.
Тем временем подготовим хлеб. Отрезаем у хлеба верхушку (как крышка) и вынимаем немного мякоти, тут смотрите по количеству начинки, она должна влезть.
Далее кладём начинку в хлеб, посыпаем сыром
накрываем отрезной макушкой, на противень присыпьте муку, иначе низ хлеба подгорит, и отправляем в духовку разогретой до 200° минут на 5, тут смотрите по мощности вашей духовки.
Сыр должен расплавиться, хлеб немного покроется хрустящей корочкой.
Вот и готов жюльен в хлебе.
Кстати подойдёт не только хлеб, но и булочки, их может быть много и разного размера. Это блюдо хорошо считается с любым видом хлеба.
Уверена, ваши родные оценят такой рецепт, и разнообразят ваши вкусовые рецепторы.
Приятного аппетита ❤️
Кстати мякиш можно макать в начинку и кушать, а можно использовать в котлетки