Найти в Дзене
Домашние рецепты

Готовлю вкусное песочное печенье за полчаса вместе с выпечкой

Оглавление

Доброго времени суток, друзья! Сегодня готовим мягкое и ароматное песочное печенье на растительном масле. Оно долго не черствеет, делается быстро, получается сразу много. Из данного количества продуктов вышло 26 штук.

Продукты:

мука 2 стакана
сахар 2/3 стакана
яйцо 2 шт.
масло растительное 80 мл
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
лимон 1/2 шт.

Как приготовить песочное печенье:

Подготовить все необходимое.

-2

Тесто можно замешивать вручную или в кухонном комбайне. Второй вариант намного быстрее и проще. Итак, в чашу всыпать муку (стакан здесь используется 200 грамм), сахар, соль и разрыхлитель. Влить рафинированное растительное масло без запаха.

-3

Прокрутить до образования крошки. Если делаете без техники, перетереть пальцами. Разбить яйца, добавить сок половинки лимона. Для более выраженного лимонного вкуса и аромата можно натереть и цедру.

-4

Замесить однородное тесто. Благодаря растительному маслу в составе оно не будет липнуть к рукам.

-5

Разделить на 4 части, из каждой скатать жгут диаметром с большой палец руки.

-6

Нарезать на фрагменты длиной 6-7 сантиметров. Обратите внимание, что тесто сразу же сжимается, поэтому в итоге заготовки будут немного меньшего размера.

-7

Разложить их на противне.

-8

Выпекать в духовке при 160 градусах 15 минут. Здесь очень важно не пересушить. Как только начали румяниться снизу, пора доставать. Песочное печенье готово. Оно мягкое и ароматное, не черствеет даже через несколько дней.

-9

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!