Нежные и сочные
Кабачок очень полезный овощ и при этом низкокалорийный. Если хочется разнообразить меню, используя обычные ингредиенты, можно приготовить кабачковые блины с начинкой из мясного фарша. В качестве начинки можно взять любое мясо, также мясо можно заменить на грибы или сыр.
Нам потребуется:
450 г кабачка,
5 яиц,
3 ст. л. муки,
400 г фарша,
300 мл томатного сока,
соль, черный молотый перец.
Кабачок моем, обсушиваем, убираем все ненужное и натираем на крупной терке. Посыпаем небольшим количеством соли и оставляем. Из кабачка выделится жидкость.
Хорошо отжимаем овощ.
Добавляем яйца и муку, замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидкое. Солим по вкусу.
Выпекаем блинчики. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты. У меня сковорода диаметром 28 см.
Получилось 5 блинчиков.
Готовые блинчики смазываем тонким слоем фарша. У меня фарш куриный, но подойдет абсолютно любой. Фарш солим и перчим по вкусу.
Скручиваем в рулеты.
Выкладываем подготовленные блинчики в сковороду достаточно плотно друг к другу.
Туда же вливаем томатный сок. Он должен покрыть кабачковые рулеты примерно на половину. Я просто перебила свежие томаты блендером. Можно также развести томатную пасту с водой. Тушим примерно 30 минут.
Такое блюдо вполне можно подать на завтрак, обед или ужин, будет вкусно и сытно! А также рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно.