Найти тему
Накормить

Кабачковые блинчики с фаршем

Нежные и сочные

Кабачок очень полезный овощ и при этом низкокалорийный.  Если хочется разнообразить меню, используя обычные ингредиенты, можно приготовить кабачковые блины с начинкой из мясного фарша. В качестве начинки можно взять любое мясо, также мясо можно заменить на грибы или сыр.

Нам потребуется:

450 г кабачка,

5 яиц,

3 ст. л. муки,

400 г фарша,

300 мл томатного сока,

соль, черный молотый перец.

Кабачок моем, обсушиваем, убираем все ненужное и натираем на крупной терке. Посыпаем небольшим количеством соли и оставляем. Из кабачка выделится жидкость.

Хорошо отжимаем овощ.

-2

Добавляем яйца и муку, замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидкое. Солим по вкусу.

-3

Выпекаем блинчики. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты. У меня сковорода диаметром 28 см.

-4
-5

Получилось 5 блинчиков.

-6

Готовые блинчики смазываем тонким слоем фарша. У меня фарш куриный, но подойдет абсолютно любой. Фарш солим и перчим по вкусу.

-7

Скручиваем в рулеты.

-8

Выкладываем подготовленные блинчики в сковороду достаточно плотно друг к другу.

-9

Туда же вливаем томатный сок. Он должен покрыть кабачковые рулеты примерно на половину. Я просто перебила свежие томаты блендером. Можно также развести томатную пасту с водой. Тушим примерно 30 минут.

-10

Такое блюдо вполне можно подать на завтрак, обед или ужин, будет вкусно и сытно! А также рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно.

-11

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,23 млн интересуются