Найти тему

Свинина шпигованная черносливом и курагой! Вкусно как в горячем так и в холодном виде! Не стыдно и на праздничный стол подать!

Сегодня предлагаю приготовить

Свинину шпигованную черносливом и курагой

-2

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная вырезка 600 гр ( у меня карбонат)
  • Чернослив 1/2 ст без косточек
  • Курага 1/2 ст
  • Соль, перец черный молотый,любимые специи по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст.л

Приготовление:

  • Замочить курагу и чернослив в горячей воде на 5-7 минут.
  • Вырезку ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Острым тонким ножом делаем проколы в мясе и нашпиговываем ее курагой и черносливом.
  • В растительное масло добавить соль, перец черный молотый,любимые специи, перемешать.
  • Положить нашпигованное мясо в ароматное масло, обмазать этим маслом мясо со всех сторон.
  • Выложить мясо на фольгу и плотно заверните.
  • Положить мясо на противень и в течение 45-50 минут запекать в духовке. При температуре 180°. За 5-10 минут до окончания приготовления развернуть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
  • Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Можно и в мультиварке приготовить.
  • Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Еда
993 тыс интересуются