Сегодня предлагаю приготовить
Свинину шпигованную черносливом и курагой
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная вырезка 600 гр ( у меня карбонат)
- Чернослив 1/2 ст без косточек
- Курага 1/2 ст
- Соль, перец черный молотый,любимые специи по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст.л
Приготовление:
- Замочить курагу и чернослив в горячей воде на 5-7 минут.
- Вырезку ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
- Острым тонким ножом делаем проколы в мясе и нашпиговываем ее курагой и черносливом.
- В растительное масло добавить соль, перец черный молотый,любимые специи, перемешать.
- Положить нашпигованное мясо в ароматное масло, обмазать этим маслом мясо со всех сторон.
- Выложить мясо на фольгу и плотно заверните.
- Положить мясо на противень и в течение 45-50 минут запекать в духовке. При температуре 180°. За 5-10 минут до окончания приготовления развернуть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
- Ориентируйтесь на свою духовку.
- Можно и в мультиварке приготовить.
- Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде!