Найти тему
Одна баба сказала...

Сохраним урожай без потерь

Канал ОБС на связи. Приветствую Вас, дорогие читатели! Многие садоводы при работе на даче следуют основным правилам: 1) как можно меньше химикатов при выращивании овощей и фруктов; 2) как можно лучше сохранить что уродилось. Согласитесь, что жалко, когда пропадает то, что выращено с таким трудом на приусадебном участке, жалко своих сил и времени, жалко, что пропадает экологически чистый урожай. Есть множество способов сохранить урожай без потерь, каждая сельскохозяйственная культура требует соблюдать при хранении свои определенные правила. А каждый садовод ищет способы, как это сделать. Мы знаем про консервирование, делимся с друзьями и знакомыми различными рецептами, но при термической обработке теряется большая часть витаминов. Поэтому будем рассматривать и другие варианты сохранения урожая. Один из таких щадящих способов – заморозка овощей, фруктов и ягод.

Клубника и малина

Можно заморозить целиком в пластиковом контейнере и использовать зимой. Но мне больше нравится способ заморозки с добавлением сахара. На 1 кг ягод нужно взять 1 стакан сахара, взбить миксером, разлить в контейнеры и хранить в морозилке. Чем хорош этот способ? Ничего не варится, сахара используется минимум (может, вы положите еще меньше, по своему вкусу), в морозильнике занято минимум места.

Смородина и вишня

Замораживаются целиком в обыкновенном целлофановом пакете, только пакеты купите специальные для заморозки. Из этих ягод зимой можно варить компоты, делать муссы и начинку для пирогов.

Огурцы

Натрите на крупной терке, слегка отожмите сок и заморозьте. Использовать для зимней окрошки или свекольника нужно следующим образом: не размораживая залить квасом или соком свеклы, чтобы все полезные вещества перешли в жидкость.

-2

Кабачки и тыква

Кабачки замораживают кубиками или тертыми на крупной терке. Зимой из этих заготовок можно приготовить рагу или добавить в оладьи. Тыква хорошо хранится в домашних условиях, но если она больше, чем вы сможете съесть за один раз, то вас тоже выручит морозильная камера. Можно заморозить дольками для запекания в духовке со специями; натереть на крупной терке для добавления в тесто для оладьев; порезать кубиками для приготовления вкуснейшего тыквенного супа или пшенной каши с тыквой.

Помидоры

Порезать кружочками, уложить на подложку и обернуть пищевой пленкой или вложить в пластиковый пакет. Зимой получится отменная пицца с кружочками помидоров, выращенных своими рукам. Кроме того замороженные помидоры можно использовать для зажарки в борщ.

-3

Зелень

Любую зелень (укроп, петрушку, кале, щавель) моем, подсушиваем и складываем в пакет. Убираем в холодильник, через три часа зелень нужно достать и прямо в пакете быстро размять руками, чтобы она сильно поломалась, тогда ее не нужно будет резать впоследствии.

Для любой холодной заготовки продуктов можно использовать специальные пластиковые пакеты, на которых указано, что они подходят для заморозки. Это необходимо для того, чтобы овощи, зелень и ягоды не вымерзали, также нужно крепко их завязывать. Попробуйте сохранить часть урожая таким образом, надеюсь, что этот метод вам понравится!

Еда
6,23 млн интересуются