Приветствую всех на своем канале, сегодня расскажу про хитрости или же правила приготовления супа, о которых мне рассказывала мама, а ей прапрабабушка.
Эти правила использовались еще в 19-20 веках, благодаря им супы в нашей семье одни из самых вкусных.
Основных хитростей всего 7, однако в общем их очень много.
Итак, начнем:
- Посуда для супа: не следует варить бульон в медной кастрюле, советую взять эмалированную чугунную, которая обязательно должна быть всегда вымыта.
- Качество мяса: оно должно быть самым свежим. Лучше взять меньше мяса, но лучшего сорта. Перед употреблением хорошо промыть, но не отжимать, чтобы сберечь мясной сок. Если нужен крепкий навар, следует опускать мясо в холодную воду, однако если мясо в последующем потребуется на второе, нужно опускать его уже в кипящую воду.
- Количество воды: на 6 человек изначально нужно 3 литра воды, из которых увариться должно не больше 1,5-2 литров. Доливать бульон водой во время варки не следует. Нужно наливать изначально нужное количество воды.
- Время варки: чем кусок мяса меньше, тем быстрее сварится суп, единого времени для варки нет.
- Нужно тщательно снимать пену во время варки.
- Наполнители для супа нужно хорошо промыть, почистить и опустить в бульон, но долго варить их нельзя, они потеряют аромат.
- Лучшего всего солить суп не обычной солью, а заготовленной за несколько дней соленой кипячённой водой, и уже ориентироваться по вкусу.
Таким образом, зная и используя все эти правила и хитрости ваш суп точно получится вкусным и полезным. Каждый раз, когда я варил супы не по этим правилам, они получались не такими вкусными, как обычно.
Советую всем ознакомиться и начать применять их, так как эти, казалось бы, общие правила всем известны, далеко не все их используют.