С огурцами у меня отношения сложные, от этого и было столь огромным мое удивление, когда я сегодня с утра, посетив Вкусвил, прикупила их более одной штуки.
Организм радостно затрепетал при виде их, лежащих в пластиковой коробочке. Я взяла. Прислушалась к себе снова. Да, хочу. Купила, принесла домой и долго-долго пыталась понять что же я буду делать с этими 700 граммами отличных некрупных огурчиков.
Огурцы я последние годы ем редко. Они попадают либо салат аналогичный греческому или их соленые или еще реже маринованные варианты в оливье. Ну, может еще украсить бутерброд с рыбой тонким кусочком. И все.
Посидела, подумала и вспомнила, что в прошлом году я пробовала рецепт сухих соленых помидор. Понравилось. В этот раз обозревая варианты остановилась на аналогичном для огурцов. Как было написано должны получится хрустящие слегка соленые огурчики уже после нескольких часов пребывания в пакете в холодильнике.
Я приступила. Сделала все быстро. За пять минут. Помыла огурцы, порезала на четвертинки, порубила зелень укроп+петрушку, насыпала столовую ложку гималайской крупной соли, чуточку черного молотого перца. Соединила все в пакете, перетрясла, завязала и ушла.
Прошло некоторое время. Огурцы, лежащие в холодильнике, не оставляли меня в покое. Достала один, хрустнула. Подметила - уже ничего! Походила еще. Хрустнула. Так прошло два огурца и полчаса.
Подумала, а не добавить ли мне к ним достойное оформление. Нет, не водочку. Она у нас не идет. Открытые поллитра стоят уже год, добавляясь исключительно в сливочный соус чтобы он не сворачивался. Пришла на ум картошка. К ней нашлась куриная грудка. Решила все запечь в прянностях.
Пока все готовила и ожидала приближения огурцов к нужной кондиции, вспоминала как в моей жизни был период когда я их ненавидела лютой ненавистью и была готова придушить любого, кто мне их показал. Поскольку реакция на них была страшная.
Говорят все беременные любят соленые огурчики. Я же могу сказать точно - нет! Как только мой организм однажды понял что у нас есть жилец, то все что связано с соленьями, резкими запахами, пряностями и прочими остростями у нас сразу стало под запретом. Иначе бе. Прям сразу от одного вида. Главным врагом моего организма почти на два года стали соленые огурцы. Даже закрытая банка стоящая на полке вдалеке магазина заставляла меня жмуриться и убегать. Все несьеденные ранее свекровские соленья были убраны далеко, а новые поступления были под строжайшим запретом. Все удивлялись, но терпели. В остальном кроме резких запахов я все спокойно переносила. При том что есть могла только картошку, белый хлеб и масло. На них я продержалась пол срока до вердикта врачей есть только творог. Отчего за весь срок я еле-еле наела 7 кг. Которые к выходу из роддома совсем исчезли с меня. А нам выдали Илину, которая, вот удивление, больше всего на свете обожает огурцы. При виде соленых она требовательно показывает пальцем, что ей срочно надо их положить в тарелку и никак иначе. Не меньше она обожает и свежие, с удовольствием хрустит ими.
Я же к огурцам не могла подойти почти два года. Все боялась что мне от них будет плохо. И только год назад начала их потихоньку добавлять в рацион в основном в свежем виде. Начали с огурца в неделю на семью. А сегодня, покушав, то что я засолила, я наконец поняла, что огурцы стали для меня снова прекрасны на вкус.
Отмечу, рецепт прост и шикарен результатом. См фото. Рекомендую!