Люблю готовить так, чтоб быстро всё порезал, закинул - и пусть оно само там булькает😁
Этот рецепт простой и быстрый, но, в тоже время очень вкусный и полезный. А для тех, кто следит за весом - вообще идеально! Я не слежу, поэтому масло не жалею, а так вообще капелька нужна, чтобы овощи поджарить.
Короче, сразу к рецепту:
Сгребаем в кучку грибы, перчик, лучок-чесночок, морковку.
Ещё не лишним будет кетчуп (у меня чили, люблю поострее) или томатная паста. Или помидорку свежую порезать.
Облизнулись - и поехали😁
Лучше лесных грибов, конечно, нет ничего🤗 Но и с шампиньонами тоже шикарно получается!
Режу тонкими пластинами
Готовлю много, потому что вкусно, съестся быстро☺️ А на пробу хватит и пары грибочков.
Морковку режу тонкими дольками
Сразу в закидываю. Я готовлю в воке, он глубокий, очень удобно.
Соль пока не стоит добавлять, будет лишний сок.
Пока грибы и морковь обжариваются, нарезаю сладкий красивый перчик
Лук режу вдоль волокон, тонко. Так получается интереснее, даёт максимум сока, но не разваливается, а сохраняет структуру. Всегда так делаю :)
Чесночка побольше! И кетчуп. Посолить, поперчить. Запах невероятный по всему дому!😋
Когда овощи обжарятся до желаемого состояния, можно засыпа́ть гречку.
Я даже даю овощам немного подгореть, так вкус будет насыщенней.
Залить всю эту прекрасность водой, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и пойти заниматься своими делами. Ну, можно разок перемешать.
Побулькает минут 20 (до готовности гречки) - и прекрасный ужин готов!
Ещё можно добавить копчёную паприку, отличная приправа.
Кому понравилось, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой ДОМиК. Это канал о творчестве и рукоделии, а готовка, так, для души 😁
Всем добра и позитива 😃