Капуста тушенная со свиной грудинкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Именно грудинка, придает тушенной капусте неповторимый аромат и вкус. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
- Грудинка свиная - 300 гр.
- Капуста белокочанная - 700 гр.
- Лук белый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - 30 гр.
- Вода - 30 гр.
- Соль, специи - по вкусу
Включите в мультиварке режим "жарка" 30 минут. Свиную грудинку нарежьте, выложите в чашу мультиварки и обжарьте с небольшим количеством растительного масла.
Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Затем добавьте к мясу измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе.
В это время нашинкуйте тонко капусту.
Добавьте капусту в чашу мультиварки и переключите её на режим "запекание" на 30 минут. Все перемешайте.
Влейте в чашу томатную пасту, растворенную в небольшом количестве воды. Закройте крышку и оставьте готовиться.
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который говорит о том, что блюдо готово! Откройте крышку, все перемешайте и угощайтесь! Вкусная капуста готова! Все перемешайте и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!
Так же, вам может понравится:
Запеканка из картофеля с фаршем
Куриные крылышки в соевом соусе
Отбивные из свинины с грибами в духовке