Найти тему
Рецепт бабули

Перец - ленивец. Полезная инфа о рисе и макаронах. Расслабон под музыку.

Продолжая традицию тотальной культурно-кулинарной обломовщины, публикую ещё один крайне ленивый рецепт от моей тётки.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

На сей раз речь пойдёт об обломовском варианте фаршированного перца.

Механизм приготовления как и положено прост и довольно быстр. Во всяком случае по сравнению с классическими фаршированными перцами.

Прижариваете на медленном огне фарш, порезанный кусочками белый корень, морковку и болгарский или, как его ещё называют, сладкий перец, а также мелко порезанный репчатый лук. Именно прижариваете. Не выжариваете полностью, а прижариваете. Затем перекладываете всё в кастрюльку в которой тушите всю смесь уже до готовности с солью и специями. Готовность определяйте по фаршу. Как только он готов можно есть.

Ингредиенты берёте в такой же пропорции как и на обычный фаршированный перец.

Как и обещал всё просто. Блюдо получится довольно интересным с точки зрения вкуса. Благодаря тому, что вы сначала прижариваете все ингредиенты вкус получится необычным. В общем попробуйте - не пожалеете. Получается намного быстрее, чем возня с фаршировкой перцев, а вкус будет более насыщенным.

Чтобы вкус получился ещё интереснее можете потушить смесь не просто на воде, а в томатной пасте разведённой в воде или в соусе на томатной основе. Вкус будет просто фантастический.

Подавать хорошо добавив петрушку или зелёный лук. Можно и укроп, но мне лично больше нравится вариант с петрушкой и зелёным луком.

Что касается риса, который как правило ещё кладут в перец, то он в данном раскладе не обязателен, хотя можете проделать с ним те-же манипуляции, что и с остальными ингредиентами, за исключением того, что его перед тем как прижарить надо полностью проварить. Просто для обломовского варианта возиться с варкой риса не комильфо.

Важный момент.

Ни в коем случае не берите позавчерашний рис, а тем более тот который пролежал три и более дня. Варёный рис и, кстати, макароны, хранить вообще не рекомендуется. Кого-то просто пронесёт после этого, но для некоторых отравление может кончится очень плохо.

В последнее время участились случаи отравления рисом и макаронами, которые полежали в холодильнике. Там размножаются опаснейшие бактерии провоцирующие заболевание так называемым синдромом жареного риса. Завалявшиеся в холодильнике рис и макароны есть нельзя. Желательно съедать эти продукты не позднее, чем на следующий день после приготовления.

Подробнее можете посмотреть в передаче Рен ТВ. Там всё подробно с комментариями специалистов. Именно про макароны и рис начинается на 28 минут и 45 секунд ролика.

В культурном меню у нас сегодня самый ленивый музыкальный жанр. Расслабляемся под регги. Почему расслабляемся? Вроде ведь не пятница. А кто сказал, что нельзя немного расслабиться просто после трудового дня?

У нас в общаге в комнате была конституция из трёх пунктов:

1. Не напрягайся.

2. Напрягся - расслабься.

3. Не можешь расслабиться - не напрягай окружающих.

Счастье. Хорошо когда оно есть. Я не думаю. что его надо искать где-то далеко. Оно обычно рядом. Хотя, пока найдёшь, столько обуви истопчешь.

Ещё одна композиция того же парня. Называется Лето. Тематично. Не находите))). Мне этот парень нравится тем, что у него кроме всего прочего отличные тексты, а не просто бормотанье в микрофон, которым частенько грешат другие.

И конечно пару слов о любви в стиле регги от того же парня. Как же без любви-то в жизни обойтись.

Но последняя композиция это всё таки русский рок. Аукцыон - Дорога. Думаю все её узнают. Если конечно смотрели фильм Брат 2. Почему именно эта композиция. не знаю. может потому, что наша жизнь это всё-таки дорога. Я так думаю.

Всем спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.

Мои любимые рецепты.

Борщ Московский. Зелье приворотное.

Салат Лениниградский. Кухня героев.

Салат Русский. Под беленькую и так.

Улыбаемся и лопаем кашку.

Шашлык без мангала с шутками и прибаутками.

Вчера был Пушкин. А сегодня калья с огурцами.

Капустный салат "Морская пехота".

Жара. Квас. Холодный. Домашний. И стихи про жару. И Чичерина.)))

Всем приятного аппетита и будьте счастливы.

Еда
6,23 млн интересуются