Продолжая традицию тотальной культурно-кулинарной обломовщины, публикую ещё один крайне ленивый рецепт от моей тётки.
На сей раз речь пойдёт об обломовском варианте фаршированного перца.
Механизм приготовления как и положено прост и довольно быстр. Во всяком случае по сравнению с классическими фаршированными перцами.
Прижариваете на медленном огне фарш, порезанный кусочками белый корень, морковку и болгарский или, как его ещё называют, сладкий перец, а также мелко порезанный репчатый лук. Именно прижариваете. Не выжариваете полностью, а прижариваете. Затем перекладываете всё в кастрюльку в которой тушите всю смесь уже до готовности с солью и специями. Готовность определяйте по фаршу. Как только он готов можно есть.
Ингредиенты берёте в такой же пропорции как и на обычный фаршированный перец.
Как и обещал всё просто. Блюдо получится довольно интересным с точки зрения вкуса. Благодаря тому, что вы сначала прижариваете все ингредиенты вкус получится необычным. В общем попробуйте - не пожалеете. Получается намного быстрее, чем возня с фаршировкой перцев, а вкус будет более насыщенным.
Чтобы вкус получился ещё интереснее можете потушить смесь не просто на воде, а в томатной пасте разведённой в воде или в соусе на томатной основе. Вкус будет просто фантастический.
Подавать хорошо добавив петрушку или зелёный лук. Можно и укроп, но мне лично больше нравится вариант с петрушкой и зелёным луком.
Что касается риса, который как правило ещё кладут в перец, то он в данном раскладе не обязателен, хотя можете проделать с ним те-же манипуляции, что и с остальными ингредиентами, за исключением того, что его перед тем как прижарить надо полностью проварить. Просто для обломовского варианта возиться с варкой риса не комильфо.
Важный момент.
Ни в коем случае не берите позавчерашний рис, а тем более тот который пролежал три и более дня. Варёный рис и, кстати, макароны, хранить вообще не рекомендуется. Кого-то просто пронесёт после этого, но для некоторых отравление может кончится очень плохо.
В последнее время участились случаи отравления рисом и макаронами, которые полежали в холодильнике. Там размножаются опаснейшие бактерии провоцирующие заболевание так называемым синдромом жареного риса. Завалявшиеся в холодильнике рис и макароны есть нельзя. Желательно съедать эти продукты не позднее, чем на следующий день после приготовления.
Подробнее можете посмотреть в передаче Рен ТВ. Там всё подробно с комментариями специалистов. Именно про макароны и рис начинается на 28 минут и 45 секунд ролика.
В культурном меню у нас сегодня самый ленивый музыкальный жанр. Расслабляемся под регги. Почему расслабляемся? Вроде ведь не пятница. А кто сказал, что нельзя немного расслабиться просто после трудового дня?
У нас в общаге в комнате была конституция из трёх пунктов:
1. Не напрягайся.
2. Напрягся - расслабься.
3. Не можешь расслабиться - не напрягай окружающих.
Счастье. Хорошо когда оно есть. Я не думаю. что его надо искать где-то далеко. Оно обычно рядом. Хотя, пока найдёшь, столько обуви истопчешь.
Ещё одна композиция того же парня. Называется Лето. Тематично. Не находите))). Мне этот парень нравится тем, что у него кроме всего прочего отличные тексты, а не просто бормотанье в микрофон, которым частенько грешат другие.
И конечно пару слов о любви в стиле регги от того же парня. Как же без любви-то в жизни обойтись.
Но последняя композиция это всё таки русский рок. Аукцыон - Дорога. Думаю все её узнают. Если конечно смотрели фильм Брат 2. Почему именно эта композиция. не знаю. может потому, что наша жизнь это всё-таки дорога. Я так думаю.
Всем спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.
Мои любимые рецепты.
Борщ Московский. Зелье приворотное.
Салат Лениниградский. Кухня героев.
Салат Русский. Под беленькую и так.
Шашлык без мангала с шутками и прибаутками.
Вчера был Пушкин. А сегодня калья с огурцами.
Капустный салат "Морская пехота".
Жара. Квас. Холодный. Домашний. И стихи про жару. И Чичерина.)))
Всем приятного аппетита и будьте счастливы.