Усбосмак (Өсбосмаҡ)
И так нам понадобиться:
Для теста:
- Мука-50 г.;
- Маргарин-10 г.;
- Яйцо-1/4 шт.;
- Дрожжи-1 г.;
- Вода-15 г.;
- Соль-2 г.;
- Сахар-2 г.
Для фарша:
- Мякоть баранины или жирной говядины-40 г.;
- Картофель-40 г.;
- Лук-репка-20 г.;
- Соль, перец, жир для смазки листов-2 г.;
- Яйцо для смазки изделий-4 г.;
- Бульон-10 г.
Приготовить сдобное тесто и, не давая ему расстояться, использовать для приготовления изделия.
Мясо баранины или жирной говядины нарезать весом по 10 г., картофель-мелкими кубиками, лук мелко нарубить. Компоненты соединить, перемешать, заправить солью, перцем.
Тесто разделить на кусочки по 85 г., раскатать сочни, на середину сочня положить фарш и защипать, придав форму треугольника, швы защипать веревочкой, оставив отверстие.
При выпекании периодически подливать жирный бульон через отверстие.
Маленькие убосмаки хорошо подавать с бульоном.
Приятного аппетита!