Найти тему
Бабушкина кухня

Блюда Башкирской кухни. Часть 1. Усбосмак (Өсбосмаҡ).

Усбосмак (Өсбосмаҡ)

И так нам понадобиться:

Для теста:

  1. Мука-50 г.;
  2. Маргарин-10 г.;
  3. Яйцо-1/4 шт.;
  4. Дрожжи-1 г.;
  5. Вода-15 г.;
  6. Соль-2 г.;
  7. Сахар-2 г.

Для фарша:

  1. Мякоть баранины или жирной говядины-40 г.;
  2. Картофель-40 г.;
  3. Лук-репка-20 г.;
  4. Соль, перец, жир для смазки листов-2 г.;
  5. Яйцо для смазки изделий-4 г.;
  6. Бульон-10 г.

Приготовить сдобное тесто и, не давая ему расстояться, использовать для приготовления изделия.

Мясо баранины или жирной говядины нарезать весом по 10 г., картофель-мелкими кубиками, лук мелко нарубить. Компоненты соединить, перемешать, заправить солью, перцем.

Тесто разделить на кусочки по 85 г., раскатать сочни, на середину сочня положить фарш и защипать, придав форму треугольника, швы защипать веревочкой, оставив отверстие.

При выпекании периодически подливать жирный бульон через отверстие.

Маленькие убосмаки хорошо подавать с бульоном.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц