Приветствую всех на своем канале, сегодня делюсь рецептом супа-пюре из спаржи, о котором мне рассказывала еще прабабушка.
Очень спасает нас, когда мы сезонно садимся на диету или же когда хотим чего-нибудь необычного на обед. Сам по себе суп по вкусу сначала будет странноват, но на деле очень вкусен.
Нам понадобятся:
- Спаржа(1 кг)
- Молодой картофель (1 кг)
- Зелень(я брал 200 гр, можно брать по вкусу)
- Сливочное масло
- Рисовое пюре
- Куриные яйца(2 штуки)
- Густые сливки(100 гр)
Процесс приготовления:
Заранее советую растопить 100-200 грамм сливочного масла.
Для начала нам потребуется сварить бульон из пучка зелени и килограмма картофеля(варить до готовности картофеля), посолить по вкусу, после приготовления процедить в отдельную посуду, он нам еще понадобится. Далее килограмм молодой спаржи нужно промыть и отрезать головки, их нужно будет отварить отдельно в соленом кипятке.
Оставшуюся часть спаржи нарезать небольшими кусками(2-4 см), положить в сковородку и добавить столовую ложку растопленного сливочного масла, налить процеженного бульона. Тушить до тех пор, пока спаржа станет совсем мягкой(так как у нас суп-пюре). Теперь нам нужно пюре из риса, рассказывал, как его готовить в этой статье.
Берем нашу спаржу и протираем через сито. Перемешиваем с пюре из риса и медленно наливаем туда наш бульон после картошки и зелени. Добавляем до состояния жидкого пюре. Желательно сразу мешать в другой кастрюле.
После чего добавляем 2 желтка и 100 грамм густых сливок, положить половину столовой ложки сливочного масла. Далее перемешивать и довести до самого горячего состояния, но не давать кипеть. Так подогреваем один раз, чтобы наши ингредиенты хорошо перемешались. В самом конце добавляем отваренные головки спаржи и наш суп-пюре готов.
К подаче добавляем нашу отваренную с зеленью картошку на отдельной тарелке.
Таким образом у нас получился очень нежный суп-пюре из спаржи с картошкой по самому старому рецепту из тех, которые я знаю, моей прабабушки. В конце советую добавить свежей зелени и сухарей в сам суп и можно начинать кушать. Сначала вкус был непривычен, но уже к середине тарелке проснулся аппетит и всем понравилось.
Ставьте лайки, подписывайтесь и спасибо за прочтение!