Найти тему
Вкусно - просто

Необычный суп-пюре: делюсь рецептом прабабушки супа-пюре из спаржи.

Приветствую всех на своем канале, сегодня делюсь рецептом супа-пюре из спаржи, о котором мне рассказывала еще прабабушка.

Очень спасает нас, когда мы сезонно садимся на диету или же когда хотим чего-нибудь необычного на обед. Сам по себе суп по вкусу сначала будет странноват, но на деле очень вкусен.

Нам понадобятся:

  1. Спаржа(1 кг)
  2. Молодой картофель (1 кг)
  3. Зелень(я брал 200 гр, можно брать по вкусу)
  4. Сливочное масло
  5. Рисовое пюре
  6. Куриные яйца(2 штуки)
  7. Густые сливки(100 гр)
Сама справа спряталась под салатом.
Сама справа спряталась под салатом.

Процесс приготовления:

Заранее советую растопить 100-200 грамм сливочного масла.

Для начала нам потребуется сварить бульон из пучка зелени и килограмма картофеля(варить до готовности картофеля), посолить по вкусу, после приготовления процедить в отдельную посуду, он нам еще понадобится. Далее килограмм молодой спаржи нужно промыть и отрезать головки, их нужно будет отварить отдельно в соленом кипятке.

Оставшуюся часть спаржи нарезать небольшими кусками(2-4 см), положить в сковородку и добавить столовую ложку растопленного сливочного масла, налить процеженного бульона. Тушить до тех пор, пока спаржа станет совсем мягкой(так как у нас суп-пюре). Теперь нам нужно пюре из риса, рассказывал, как его готовить в этой статье.

Берем нашу спаржу и протираем через сито. Перемешиваем с пюре из риса и медленно наливаем туда наш бульон после картошки и зелени. Добавляем до состояния жидкого пюре. Желательно сразу мешать в другой кастрюле.

После чего добавляем 2 желтка и 100 грамм густых сливок, положить половину столовой ложки сливочного масла. Далее перемешивать и довести до самого горячего состояния, но не давать кипеть. Так подогреваем один раз, чтобы наши ингредиенты хорошо перемешались. В самом конце добавляем отваренные головки спаржи и наш суп-пюре готов.

-2

К подаче добавляем нашу отваренную с зеленью картошку на отдельной тарелке.

Таким образом у нас получился очень нежный суп-пюре из спаржи с картошкой по самому старому рецепту из тех, которые я знаю, моей прабабушки. В конце советую добавить свежей зелени и сухарей в сам суп и можно начинать кушать. Сначала вкус был непривычен, но уже к середине тарелке проснулся аппетит и всем понравилось.

Ставьте лайки, подписывайтесь и спасибо за прочтение!

Еда
6,23 млн интересуются