Я обожаю необычные фрукты. И когда вижу диковинку, спешу попробовать. Этим летом мы открыли для себя новый сорт дыни и арбузов. Названия у них интересные, но насколько они вкусные расскажу в этой статье.
Дыня «Далматин»
Компьютер пытается упорно поменять название на далматинец😊 Японцы нашли схожесть нового сорта дыни с пятнистыми собаками. Поэтому название очень похожее. Дыня, крошечная и совершенно невкусная.
Возможно, попался неудачный вариант, но она была настолько тугой и безвкусной, что у меня совершенно отпало желание покупать ее снова. Сверху действительно очень симпатичная. Но с моей любимой «Торпедой» ей даже рядом в коробке не лежать.
Арбуз «Черный принц»
Название сказочное и я очень надеялась, что и вкус будет таким же. Черный принц уже давно на рынке, но мы его не пробовали. Я не очень люблю арбузы. Если семья садится есть большой арбуз, приходится потом отмывать полкухни и еще неделю вытаскивать семечки из разных уголков.
«Черный принц» купила из интереса. Подумала, что арбуз за 400 руб. не имеет право быть плохим.
И принц удивил. Я не знала, что арбуз может быть настолько нежным. У него более плотная текстура если сравнивать с обычными сортами. А самое приятное, что нет семечек! А если есть, то они очень маленькие, нежные и не ощущаются.
Арбуз был сладкий, прекрасно резался, но сильно тек. Им отлично уталить жажду в жару. И, конечно, он идеально подойдет тем, кто не любит выбирать из арбуза семечки. А также такой сорт прекрасен для подачи к столу и идеален для коктейлей.
Недавно делала коктейль с арбузом. Необычный и редкий рецепт. Заходите почитать)
Арбуз «Яйцо дракона»
Я видела квадратный арбуз, но арбуз в форме яйца открыла для себя только в этом году) Интересно замешан ли в этом сериал «Игра престолов»?
Этот арбуз бывает красный и желтый. Мне было интересно попробовать желтый, теперь жду, когда привезут красные) Корочка у арбуза необычно тугая. Резать его намного сложнее. Это к лучшему, что они маленького размера, большой разделать было бы проблематично.
А теперь о вкусе) Первое, что я почувствовала на языке это тропики. Только отдаленно вкус напоминает арбуз. Непохож на обычные сорта, тут совсем все другое…
Сама мякоть более рыхлая, семечек очень мало и они небольшие. Арбуз совсем не водянистый. Я разрезала его на доске, а она осталась практически сухой. Есть удобно, сок не стекает по щекам и шее.
К концу первого арбуза я поняла на что он похож, на ананас! И в конце во рту немного присутствует кислотность как после ананаса. Настолько понравился, что купили еще пару раз. Очень сладкие, не занимают много места в холодильнике. Экзотика от формы до вкуса.
Думаю этот арбуз станет хитом следующего года. Пока он только появился на рынке и не так раскручен, не везде есть. Но в будущем году он будет в каждой лавочке. Советую попробовать его уже сегодня)
Хотя «Черный принц» именно как арбуз тоже порадовал, у него более классический вкус. «Яйцо дракона» более экзотический.
Пробовали эти сорта? Какой понравился больше всего?