Ингредиенты: шампиньоны-600 г; фарш (свинина плюс говядина 50 на 50)- 500г; лук репчатый- 1 головка; соль, специи- по вкусу; зелень-укроп, петрушка,базилик- по 1-2 веточки;растительное масло.
Грибы помыть, просушить, отделить ножки от шляпок. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ножки грибов измельчить и добавить к луку, жарить на медленном огне 15-20 мин., постоянно помешивая. Добавить в фарш специи, соль и смесь лука с ножками грибов.Все хорошо перемешать и выложить готовый фарш в шляпки с небольшой горкой.
Фаршированные грибы выложить вниз шляпками в противень, смазанный растительным маслом. Каждый гриб смазать сметаной и запекать в духовке при температуре 220 градусов 40-45 минут. К столу подавать с картофелем и любыми овощами с зеленью.
Приятного аппетита!
Шампиньоны,фаршированные мясом
Около минуты
5 прочтений
17 августа 2021