Вкус детства и всеми любимый десерт - шоколадная колбаска! Рецепт безумно прост, а результат необыкновенно вкусный!
Ккал: 404.98, время приготовления: 20 мин.
#Десерты и выпечка #Микроволновка #Морозилка #Пищевая пленка #Скалка #Русская #Для детей #К чаю #Шоколад
Ингредиенты
- печенье (Юбилейное, Сливочное или любое другое): 300 граммов
- молоко сгущенное (1 банка): 380 граммов
- какао-порошок: 4 - 5 столовых ложек
- сливочное масло: 100 граммов
Приготовление:
1. 300 гр. любого печенья (без фруктовых наполнителей) растолочь при помощи скалки.
Печенье нужно измельчить так, чтобы остались кусочки печения, которые будут имитировать шпик в колбаске.
2. 100 гр. сливочного масла растопить в микроволновке. К печенью добавляем растопленное масло, банку сгущенки (380 гр) и 4-5 ст.л. какао-порошка.
3. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Выкладываем на пищевую плёнку полученную массу и формируем колбаски, кладём их в морозильную камеру на пару часов (лучше на ночь). Спустя время достаём и нарезаем как обычную колбасу.
Приятного чаепития!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.