Этому рецепту больше ста лет, и пришел он к нам из Ирландии. Любители пива, ирландцы, постоянно готовили это блюдо, особенно если на столе имелись алкогольные напитки. А признание такой скумбрии принесло то, что готовилась она просто, быстро и была дешевой. Ведь в приморских городах ее было очень много, а копчение — дорогое занятие для небогатых жителей.
И однажды владелец прибрежного паба придумал простой способ приготовления этой рыбы, всего лишь сварив ее в луковой шелухе. Получившаяся рыбка с необычным ароматом и непривычным цветом так понравилась посетителям той таверны, что они стали передавать этот рецепт следующим поколениям своих семей. В конечном итоге он дошел и до нас, совершенно не изменившись при этом. Из-за своей дешевизны такое блюдо считалось пищей рыбаков, но благодаря своему вкусу оно понравится даже королевским особам.
Что необходимо для «скумбрии-трехминутки»
Для начала нужно выбрать саму рыбу. Она должна быть качественной. Лучше выбирать замороженные тушки. Заморозка должна быть сухой и глубокой. И если правильно разморозить рыбу, то сохранится вся гастрономическая прелесть ее вкуса. Помните, что скумбрия высокого качества должна иметь блестящий цвет кожицы. А после того как рыбка будет разморожена, мясо должно быть очень плотным, пружинить при нажатии и не иметь нехарактерных запахов.
Ингредиенты:
- замороженная скумбрия — 1 тушка;
- вода — 1 литр;
- поваренная соль — 5 столовых ложек;
- шелуха луковая — от 5 или 7 луковых головок.
Способ приготовления:
- Разморозить рыбу при комнатной температуре. Ни в коем случае не подвергайте скумбрию разморозке при помощи горячей воды или в микроволновой печи — это сделает ее вкус намного хуже.
- Отрезать плавники, хвост и голову. Распотрошить тушку, убрав все внутренности. Обязательно убрать черную пленку, иначе скумбрия будет горчить. Убрав все лишнее, вымыть тушку.
- В посуду для приготовления налить воду, добавить шелуху от лука и соль. После закипания нужно проварить наш луковый отвар 5 минут.
- Выложить скумбрию в емкость с отваром. Обязательно проверьте, чтобы жидкость покрывала ее полностью, иначе вы получите рыбку с не прокрашенными пятнами, что не очень красиво, согласитесь.
- Еще раз доводим наш луковый бульон до кипения, убавляем огонь до обычного и провариваем рыбу ровно 3 минутки.
- Выключаем огонь, достаем скумбрию из отвара. Рыбу нужно очистить от остатков луковой шелухи. Остается только подождать ее полного остывания.
- Вот и все! Прекрасная, ароматная и вкуснейшая скумбрия-трехминутка готова!
Читайте также: Когда прививать плодовые деревья по всем правилам
Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!