Найти тему
Яна 😽

Том-ям

Обожаю этот рецепт за простоту и вкус. Намного вкуснее, чем в большинстве ресторанов.

Ингредиенты на 2-3 порции:

• Набор для Том Ям (продаётся в Ашане, Metro, Красном драконе и тд.)

Набор включает корень галангала, несколько палочек лимонного сорго, листья каффирного лайма, несколько чили перчиков.

-2

• Шампиньоны - 6 шт.

• Крупные креветки - 9 шт.

• Помидоры Черри - 6 шт.

• Кокосовое молоко - банка 

• Куриный (овощной бульон) - 400 г

• Паста Том Ям - ст. ложка (можно заменить на пасту красного карри)

• Рыбный соус - 3 ст. ложки 

• Лайм 

• Тростниковый сахар - 2 ч. ложки 

• Соль - 1/2 ч. ложки 

• Растительное масло

• Кинза

• Рис

Приготовление :

  1. Поставить готовиться рис.
  2. Очистить креветки, вынуть кишечник.
  3. Галангал крупно порубить. Шампиньоны разрезать на четвертинки.
  4. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте галангал, сорго и 2 маленьких чили, листья лайма и залейте бульоном. 
  5. Через 5 минут после закипания добавить кокосовое молоко.
  6. После следующего закипания добавить пасту Том Ям, соль, сахар и грибы. Выжать пол лайма, влить рыбный соус и добавить креветки. 
  7. Через пару минут суп будет готов. Разлейте по тарелкам, добавьте черри и украсьте кинзой. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются