Обожаю этот рецепт за простоту и вкус. Намного вкуснее, чем в большинстве ресторанов.
Ингредиенты на 2-3 порции:
• Набор для Том Ям (продаётся в Ашане, Metro, Красном драконе и тд.)
Набор включает корень галангала, несколько палочек лимонного сорго, листья каффирного лайма, несколько чили перчиков.
• Шампиньоны - 6 шт.
• Крупные креветки - 9 шт.
• Помидоры Черри - 6 шт.
• Кокосовое молоко - банка
• Куриный (овощной бульон) - 400 г
• Паста Том Ям - ст. ложка (можно заменить на пасту красного карри)
• Рыбный соус - 3 ст. ложки
• Лайм
• Тростниковый сахар - 2 ч. ложки
• Соль - 1/2 ч. ложки
• Растительное масло
• Кинза
• Рис
Приготовление :
- Поставить готовиться рис.
- Очистить креветки, вынуть кишечник.
- Галангал крупно порубить. Шампиньоны разрезать на четвертинки.
- Разогрейте масло в кастрюле, добавьте галангал, сорго и 2 маленьких чили, листья лайма и залейте бульоном.
- Через 5 минут после закипания добавить кокосовое молоко.
- После следующего закипания добавить пасту Том Ям, соль, сахар и грибы. Выжать пол лайма, влить рыбный соус и добавить креветки.
- Через пару минут суп будет готов. Разлейте по тарелкам, добавьте черри и украсьте кинзой. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!