Ингредиенты:
• Цветная капуста - небольшой качан
• Морковь - 3 шт.
• Чеснок - 3 зубчика
• Овощной бульон (вода) - 3 стакана
• Кокосовое молоко - банка
• Порошок карри - 1 ч. ложка
• Тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
• Оливковое масло - 3 ст. ложки
• Томатная паста - 1 ст. ложка
• Лавровый лист - 2 шт.
• Соль, перец
Для подачи:
• Зелень
Приготовление:
- Капусту разделить на соцветия.
- Морковь порезать на куски примерно по 2 см.
- Выложить все овощи на противень, полить оливковым маслом, приправить специями, солью и перцем.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- После этого пробить в блендере с кокосовым молоком.
- Переложить пюре в кастрюлю, добавить томатную пасту и залить бульоном. Перемешать, положить лавровый лист.
- Варить минут 5-7 до первых пузырьков.
- Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита!