Найти тему
Яна 😽

Суп из зепеченной моркови и цветной капусты

Ингредиенты:

• Цветная капуста - небольшой качан

• Морковь - 3 шт. 

• Чеснок - 3 зубчика

• Овощной бульон (вода) - 3 стакана 

• Кокосовое молоко - банка

• Порошок карри - 1 ч. ложка 

• Тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки 

• Оливковое масло - 3 ст. ложки 

• Томатная паста - 1 ст. ложка

• Лавровый лист - 2 шт. 

• Соль, перец

Для подачи: 

• Зелень 

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия.
  2. Морковь порезать на куски примерно по 2 см.
  3. Выложить все овощи на противень, полить оливковым маслом, приправить специями, солью и перцем. 
  4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. 
  5. После этого пробить в блендере с кокосовым молоком.
  6. Переложить пюре в кастрюлю, добавить томатную пасту и залить бульоном. Перемешать, положить лавровый лист.
  7. Варить минут 5-7 до первых пузырьков. 
  8. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются