Тем, кто любит баклажаны - обязательно пробовать! Овощи, запечённые на углях, и так получаются вкусными и очень ароматными, с характерным запахом дымка. Но, армянский салат из запечённых овощей - это нечто бесподобное! Мягкие сочные овощи без кожицы, приправленные зеленью, специями и оливковым маслом, - просто объедение! Оторваться невозможно! Для приготовления салата можно использовать не только баклажаны с болгарским перцем и помидорами, но и молодые цукини. Салат можно подавать самостоятельно в тёплом виде в качестве основного блюда либо в остывшем виде в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Советую!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 30 м. (15-25 минут на запекание овощей (в зависимости от величины плодов), 5 минут на нарезку)
Ингредиенты (4 порции)
Баклажаны — 250 г
Зелень свежая — по вкусу
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, оливковое масло, соль, чёрный перец и свежую зелень (у меня - базилик).
2. Проще и быстрее всего приготовить овощи на открытом огне на мангале. Для этого выложить их на решетку либо нанизать на шампуры и запечь, периодически переворачивая со стороны на сторону, до готовности. Готовятся овощи довольно быстро. Готовность перцев и помидоров легко определить по шкурке: если она легко снимается, овощи можно убирать с огня. Баклажаны внутри должны быть очень мягкими. В холодное время года можно запечь овощи в духовке. Для этого выложить их на противень, слегка смазанный водой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Периодически открывать духовку и переворачивать овощи со стороны на сторону, чтобы они равномерно пропеклись.
3. Убрать овощи с огня, дождаться, пока они остынут и аккуратно снять шкурки.
4. Лук мелко нарезать и выложить в миску.
При желании добавить к луку ещё 1-2 зубчика чеснока.
5. Болгарский перец мелко нарезать.
Добавить к луку.
6. Баклажаны нарезать кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
7. Помидоры нарезать кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
8. Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
При желании смешать оливковое масло с лимонным соком и заправить салат такой смесью.
9. Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также