Правильное питание и различные оздоровительные диеты подразумевают максимальное снижение жиров в рационе. По этой причине приходится отказываться от многих любимых блюд. Как, например, от запечённой курицы, жареных окорочков или голени. Вместо этого остаётся довольствоваться сухой грудкой, которая очень быстро надоедает. Но выход есть — можно приготовить куриные голени, в которых практически не будет жира. И делается это очень легко! Как — читайте далее.
В чём секрет
Секрет блюда очень прост: голени особым образом подвешиваются к решётке, в связи с чем во время готовки с них стекает лишний жир. Многие, конечно же, возразят — какой же здесь секрет, можно положить любую часть курицы на решётку и жир без этого стечёт! Нет, не стечёт! Если просто положить на решётку окорочок или крылышко, то жир уйдёт не полностью, а скопится под кожицей. А из подвешенной голени жир уйдёт практически весь, так как ему ничего не будет препятствовать.
Поэтому для приготовления куриных голеней диетическим способом, необходимо подвесить их к решётке за косточку, как показано на фото. Под решётку следует поставить противень, чтобы в нём накапливался стекающий жир. Но жир можно не расходовать попусту, а использовать, как говорится, в дело. То есть, выложить на противень картошку или овощное ассорти, чтобы стекающий жир переправлял гарнир. Таким гарниром, конечно же, нужно угощать тех, кто не «сидит» на строгой диете.
Куриная голень без вреда для фигуры
Для этого рецепта необходимы:
- соевый соус;
- сухой молотый чеснок;
- мускатный орех;
- сладкая паприка;
- смесь прованских трав.
Рецепт имеет два варианта развития событий:
- для тех кто находится на строгой диете, кожицу стоит полностью снять;
- тем, кто допускает некоторое количество жиров в рационе, кожицу можно оставить (к тому же она даст ароматную хрустящую корочку).
Как готовить
Голени помыть, просушить. В глубокую миску налить 70–100 мл соевого соуса, добавить сушёный чеснок, порошок мускатного ореха, паприку и смесь трав. Всё это перемешать. Маринад должен получиться немного густоватый, чтобы его можно было намазать на мясо. Далее обмазать маринадом голени и оставить на 20–25 минут. После этого подвесить голени к решётке и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Таким образом, получится вкусное, ароматное блюдо с минимальным количеством жира. На такие чудеса способна любая духовка!
А как вы готовите голени? Напишите в комментариях!
Друзья, мы растём и нас уже 124 тысячи! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь нашими лайфхаками, статьями и рецептами — мы работаем, чтобы вы получали только полезную и интересную информацию!
Читайте также:
Смотрите видео — Регулярный сад. Принципы организации и лайфхаки от дизайнера.