Приготовим с персиками шоколадный пирог, творожную запеканку и оригинальные отбивные из свинины. А также заготовим на зиму ароматное персиковое варенье и лёгкий фруктовый компот.
Творожная запеканка с персиками по этому рецепту готовится без добавления муки. Запеканка из творога со сметаной и манной крупой получается очень нежной. Технология приготовления очень проста и не займет много времени.
Отбивные из свинины, запечённые с персиками и сыром, получаются яркими, с приятным сочетанием сладкого и кисло-солёного. Отбитые кусочки свинины маринуются в смеси из соевого соуса, лимонного сока и мёда - это делает мясо мягче и интереснее на вкус. Затем отбивные обжариваются на сковороде, а после этого запекаются с персиками и натёртым сыром.
Персиковое варенье - ароматная и яркая заготовка на зиму. Целые кусочки персиков без кожицы сохраняют форму и вкус в сахарном сиропе на основе их собственного сока. Такое персиковое варенье готовится в несколько заходов, но оно того стоит. Прекрасно будет подать в зимние дни варенье из персиков к чайному столу.
Нежный, лёгкий персиковый компот с яблоками зимой напомнит о жарком лете. Фрукты гармонично сочетаются в напитке, придавая компоту вкус и аромат персиков с яблочными нотками.
Шоколадный пирог с персиками получается без преувеличения шикарным. Мягкий и воздушный пирог - словно пористый шоколад, с множеством дырочек, и каждый его кусочек просто тает во рту! Половинки спелых персиков внутри пирога делают его разрез красивым и отлично оттеняют насыщенный шоколадный вкус и аромат выпечки. Этот шоколадно-персиковый пирог может с лёгкостью заменить торт на праздничном столе. При этом его приготовление не отнимет у вас много времени.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из персиков". А также загляните в предыдущую подборку “Время ПЕРСИКОВ (2)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПЕРСИКОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!