Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ПЕРСИКОВ (3)

Приготовим с персиками шоколадный пирог, творожную запеканку и оригинальные отбивные из свинины. А также заготовим на зиму ароматное персиковое варенье и лёгкий фруктовый компот.

Творожная запеканка с персиками по этому рецепту готовится без добавления муки. Запеканка из творога со сметаной и манной крупой получается очень нежной. Технология приготовления очень проста и не займет много времени.

творог, персики, сахар, сметана, яйца, крупа манная, сахар ванильный
творог, персики, сахар, сметана, яйца, крупа манная, сахар ванильный

Отбивные из свинины, запечённые с персиками и сыром, получаются яркими, с приятным сочетанием сладкого и кисло-солёного. Отбитые кусочки свинины маринуются в смеси из соевого соуса, лимонного сока и мёда - это делает мясо мягче и интереснее на вкус. Затем отбивные обжариваются на сковороде, а после этого запекаются с персиками и натёртым сыром.

свинина, персики, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло растительное, сок лимона, соус соевый, мёд
свинина, персики, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло растительное, сок лимона, соус соевый, мёд

Персиковое варенье - ароматная и яркая заготовка на зиму. Целые кусочки персиков без кожицы сохраняют форму и вкус в сахарном сиропе на основе их собственного сока. Такое персиковое варенье готовится в несколько заходов, но оно того стоит. Прекрасно будет подать в зимние дни варенье из персиков к чайному столу.

персики, сахар, лимон
персики, сахар, лимон

Нежный, лёгкий персиковый компот с яблоками зимой напомнит о жарком лете. Фрукты гармонично сочетаются в напитке, придавая компоту вкус и аромат персиков с яблочными нотками.

персики, яблоки, сахар, вода
персики, яблоки, сахар, вода

Шоколадный пирог с персиками получается без преувеличения шикарным. Мягкий и воздушный пирог - словно пористый шоколад, с множеством дырочек, и каждый его кусочек просто тает во рту! Половинки спелых персиков внутри пирога делают его разрез красивым и отлично оттеняют насыщенный шоколадный вкус и аромат выпечки. Этот шоколадно-персиковый пирог может с лёгкостью заменить торт на праздничном столе. При этом его приготовление не отнимет у вас много времени.

персики, мука, яйца, сахар, масло сливочное, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин
персики, мука, яйца, сахар, масло сливочное, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из персиков". А также загляните в предыдущую подборку “Время ПЕРСИКОВ (2)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПЕРСИКОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
993 тыс интересуются