1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 стакан сахара, если любите сильно сладкое, если нет то 3/4 стакана,1 ч. л. соды.
6 крупных яблок почистить и натереть на крупной тёрке.
Сковороду смазать, всыпать 1/3 часть сухой смеси, сверху распределить половину тёртых яблок, затем половину оставшейся сухой смеси, дальше выкладываем остатки на тёртых яблок. Последним слоем высыпаем остатки сухой смеси. Сверху на наш пирог натираем на крупной тёрке 180 гр. маргарина.
Сковороду с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
За 5 мин. до готовности достаём Сковороду из духовки и посыпаем почти готовый пирог сверху сахарной пудрой для карамелизации и возвращаем его в духовку допекаться.
Через пять мин достаём🙌
Приятного чаепития!!!