Добрый день, дорогие подписчики. Недавно в гостях я попробовала невероятно вкусный салат и каким же было моё удивление, когда я узнала, что его основной ингредиент обычные баклажаны! К счастью, время дефицита в магазинах давно прошло, поэтому купить "синенькие" мы можем в любое время года, но особенно вкусные они сейчас, когда наступил сезон.
Рецептов с баклажанами множество, делюсь с вами тем, что сразу стал любимым в моей семье. Салат получается очень интересным за счёт необычного сочетания вкусов.
Ингредиенты:
- Баклажаны (лучше брать небольшие, 3 штуки)
- Яйца (4 штуки)
- Помидоры (используйте мясистые сорта, 3 штуки)
- Масло растительное (50 мл)
- Чеснок и зелень кладите по вкусу. Я обычно использую 2 средних дольки и много укропа.
Для заправки вы можете использовать майонез и это тоже будет вкусно, но если вы приготовите оригинальный соус, то вкус готового блюда станет гораздо ярче.
Для соуса вам потребуется:
- Натуральный йогурт без добавок. Чем он гуще, тем вкуснее. Достаточно одной средней баночки.
- Соль и перец на ваш вкус.
- Чеснок (1 небольшой зубчик)
Приготовление:
Нарежьте баклажан небольшими брусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и приступайте к обжарке. Овощ быстро впитает масло, пусть вас это не смущает, через некоторое время он начнёт румяниться и отдаст лишний жир. Дайте готовым кусочкам остыть, а в это время сварите яйца вкрутую. После варки залейте холодной водой и тоже дайте остыть.
Помидоры лучше нарезать средними кубиками или небольшими дольками. Такими же кубиками порубить яйца. Всё смешать, добавить чеснок и зелень, залить охлажденной заправкой и перемешать ещё раз. Блюдо готово, вы можете использовать его как отдельную закуску, так и в качестве гарнира, салат отлично сочетается и с мясом, и с рыбой.
Обязательно попробуйте приготовить этот салат, теперь это частый гость на всех наших семейных праздниках и гости неизменно просят поделиться интересным рецептом.
Буду рада увидеть от вас обратную связь.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал.
Всего вам доброго и вкусного, друзья!