Найти тему
GardenLife

Собрала необычные кабачки: таких на вкус я еще никогда в жизни не ела

Здравствуйте, всем садоводам и огородникам! Сегодня тема будет не о садовых растениях, а про мои огородные приключения. А, если конкретно, то мне хотелось бы рассказать про необычный урожай кабачков, который я собрала в этом сезоне.

Буду очень признательна всем, кто поможет мне разобраться и поделится своим опытом по выращиванию этого овоща. Возможно, и вы когда - то собирали подобный урожай.

Если спросить, какие самые востребованные в нашей семье огородные культуры, то первыми я назову помидоры. Без них вообще никак, – каждый год их сажаю и по много кустов. Следующими любимыми и обязательными на посев идут огурцы и кабачки.

 Томаты сорта Пузата Хата в этом году особо крупные. Фото автора.
Томаты сорта Пузата Хата в этом году особо крупные. Фото автора.
Этот сорт дала мне родственница. То ли Апельсин, то ли Хурма, но очень крупные и довольно сладкие. Фото автора.
Этот сорт дала мне родственница. То ли Апельсин, то ли Хурма, но очень крупные и довольно сладкие. Фото автора.

Многие считают, что вполне достаточно посадить всего два - три куста разных сортов, чтобы снять приличный урожай кабачков. Я сажаю гораздо больше. В этом сезоне посеяла семенами сразу в грунт несколько разноцветных сортов и гибридов – выбирала лучшие.

Спросите, зачем так много? Отвечу: я делаю разные консервации именно из этого овоща. Такие зимой всегда выручают. Это и маринованные кабачки как грибы, и всевозможные салаты ассорти. А главное, много кабачков уходит на заготовку овощной икры и аджики.

Кабачковая аджика у нас особо востребована и всегда получается невероятно вкусной – нашла очень удачный и выгодный рецепт.

Кабачки незаменимы в приготовлении летнего овощного рагу. Ну а про его низкую калорийность и пользу для нашего организма, рассказывать вам не стану – это все знают.

 Часть нашего урожая кабачков и цукини. Фото автора.
Часть нашего урожая кабачков и цукини. Фото автора.
 Кабачки, разные сорта. Фото автора.
Кабачки, разные сорта. Фото автора.

Так вот, чем меня удивил урожай, собранный в этом непредсказуемом сезоне. Честно сказать, таких по вкусу кабачков я никогда в жизни еще не ела и не выращивала. Хотя на внешний вид и по структуре все они самые обычные.

В общем, взялась я готовить овощное рагу. Нарезала разных овощей полную сковороду. Туда же добавила и кабачки, привезенные с дачи. Если бы знала, что получится такое «вкусное» блюдо, то обошлась бы без них. Потому что рагу в конечном итоге пришлось выбросить. Есть его было невозможно из - за сильной горечи, которой пропитались все овощи.

Сначала я не поняла, в чем причина и даже стала грешить на магазинные баклажаны. И как оказалось, дело совершенно не в них, а в моих кабачках.

 Фото автора.
Фото автора.

Хочу спросить у огородников со стажем, из - за чего в плодах накапливается столько горечи и был ли у вас подобный опыт? Конечно, погода в этом сезоне была аномальная. То стояла долгая несносная жара, потом резкие ливни. Но как бы там ни было, мы свои кабачки как минимум раз в неделю хорошо поливали.

Думаю, что такой горький урожай получился именно из - за нестабильной погоды, как результат стресса растений. Хотя, может и по другим причинам. Прошу мне помочь разобраться в этом вопросе, так как я еще никогда с подобным за всю свою многолетнюю практику не сталкивалась. С уважением, канал GardenLife!

Друзья, поделитесь своим опытом и фото своего урожая!

Вкуснее рецепта помидоров никогда не ела: теперь каждый год консервирую только так

Еда
993 тыс интересуются