Детское печенье, правда ли такой незаменимой продукт в меню малыша или очередная уловка маркетинга? Печенье – продукт из пшеничной муки. Хлеб же специалисты советуют вводить в рацион малыша не раньше 7-8 месяцев.
Поэтому если видите на упаковке с печеньем надпись «с 5 месяцев» несколько раз подумайте, не торопитесь ли вы знакомить кроху с этим продуктом? Изделия из муки полезны и нужны организму (если нет аллергии на глютен), но детское печенье содержит добавленный сахар (даже в виде сока!), а он крохе точно не нужен!
То что детское печенье растворяется в молоке – маленькое волшебство, которое привлекает внимание мамы и малыша. Но оно не должно наталкивать на мысль, что печенье предназначено для полугодовалого крохи.
В год или чуть позже большинство детей уже умеют жевать, поэтому печенье можно дать прямо так, не размачивая его предварительно.
Но важно помнить, что детское печенье – это десерт, независимо от того, в каком виде вы его подаете. Оно не заменяет полноценный прием пищи или злаки в составе каш.
#дети #детское меню #питание детей #здоровое питание #глютен #первый прикорм #новорождённый #уход за ребенком #выпечка #детская еда