Найти тему
Мама Люба

Песочный торт с вишней «Белоснежка»

Когда упоминают торт с вишней, сразу вспоминается «Монастырская изба». Я люблю этот пирог в разных видах, даже готовила его из блинов. Но вот сегодня речь пойдет о другом – песочном торте с вишнями и сливочным кремом. Это очень легкий рецепт, при этом очень вкусный, с неповторимым ароматом и вкусом вишен, легким кремом из сметаны и взбитых сливок на тонких хрупких коржах из песочного теста.

Приготовить его не сложно, а выглядит тортик красиво и достаточно нарядно, чтобы украсить праздничный стол. Торт из восьми песочных коржей получается достаточно высоким. Поэтому если у вас есть кольцо-ограничитель для сборки торта, я рекомендую его использовать, потому что при сборке торт имеет тенденцию к перекосу, и вы рискуете получить немного кривой пирог в конце.

-2

Я нашла этот рецепт в Сети, и хотя перечень ингредиентов не выглядел многообещающим, конечный вкус получился удивительным! Единственное, о чем жалею, что добавила слишком мало вишен, надо было побольше. Но все равно получилось очень вкусно. Пирог вполне оправдывает свое название – «Белоснежка», потому что у него просто сказочный вкус! Это идеальный пирог на детский день рождения – вкусный и достаточно простой, чтобы его мог приготовить даже начинающий кулинар.

Я использовала коржи диаметром 18 см, из-за чего торт получился высоким, а так как он очень сытный, то тонкого ломтика более чем достаточно, чтобы наесться. Так что его можно смело разделить на 10–12 ломтиков.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара (250 мл);
  • 1 стакан сметаны (200 мл);
  • 1/4 пачки (50 г) растопленного сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Для крема:

  • 4 стакана сметаны (200 мл) 32 % жирности;
  • 1 стакан сладких сливок;
  • 1 стакан сахара (250 мл);
  • 300 г замороженной вишни.

Для украшения:

  • 4–5 ст. ложек крема;
  • 10–12 красивых целых вишен;
  • листья мяты.

Как приготовить сливочный торт с вишней

-3

Приготовьте тесто: смешайте стакан сметаны с растопленным маслом (масло растопить, а затем охладить в холодильнике), яйцами и сахаром. Чем выше содержание жира в масле и сметане, тем более хрупким станет тесто. Поэтому покупайте масло с 82 % жирности, а сметану – не меньше 30 % .

Все хорошо перемешайте, затем добавьте муку, смешанную с пищевой содой. Месите тесто сначала в миске, а затем – на столе, пока не получите пластичное тесто, похожее на пластилин.

-4

Разделите его на 8 равных частей (если у вас форма большего диаметра, например, 22–23 см, сделайте 6 слоев, разделив тесто, соответственно, на 6 частей).

-5

Если вы хотите убедиться, что все части получились одинаковыми, можно взвесить каждую из них на кухонных весах – у меня каждый шарик весил около 150 граммов.

-6

Раскатайте каждый кусочек как можно тоньше прямо на листе пергаментной бумаги, а затем вместе с бумагой переложите на противень (бумагу можно использовать несколько раз).

-7

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 7 минут – до легкой румяности сверху.

-8

Выньте противень из духовки, и пока корж еще горячий, обрежьте его по форме. Я использовала нижнюю часть формы для торта (диаметром 18 см), но можно использовать что-нибудь другое: крышку от кастрюли, тарелку и т. д. Обрезанные края отложите в сторону – на тарелку или поднос, позже мы будем использовать их для украшения.

-9

После того, как коржи остынут, можно сложить их горкой на тарелку. Если вы положите их друг на друга, пока они теплые, они могут слипнуться.

-10

Когда все слои будут готовы, приготовьте крем: смешайте густую сметану с сахаром, перемешивайте, пока она не начнет загустевать. Будьте осторожны, не перемешивайте слишком долго, потому что вы рискуете превратить ее в масло. Когда крем начнет загустевать, постепенно добавьте стакан холодных взбитых сливок и перемешивайте до однородности.

-11

Теперь приступаем к сборке торта: уложите первый корж на плоскую тарелку, смажьте его хорошим слоем крема, затем разложите полтора-два десятка вишен. Накройте следующим слоем. Продолжайте так же до последнего коржа, стараясь сохранить немного крема для украшения (чтобы было проще, можно сразу отложить часть крема для украшения).

-12

Когда все коржи будут уложены, смажьте тонким слоем крема бока и верх торта.

-13

Отложенные ранее обрезки коржей измельчите в кухонном комбайне (или подавите скалкой в плотном пакете), а затем покройте этими крошками пирог со всех сторон.

-14

Уберите ваш пирог на ночь в холодильник. Обязательно оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались.

-15

Непосредственно перед подачей на стол украсьте верхний слой «розочками», используя кондитерский шприц с насадками. Сделайте столько «розочек», сколько предполагается порций.

Добавьте на каждую «розочку» красивую целую вишню, украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,23 млн интересуются