Часто готовлю самые разнообразные торты и очень люблю в них аромат лимона. Этот лимонный крем прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом. Не смотря на то, что в креме достаточное количество сливочного масла, я не могу назвать его жирным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Молоко - 300 мл.
- Сахарная пудра - 250 гр.
- Сливочное масло - 250 гр.
- Лимон - 1 шт.
В небольшом ковше соедините холодное молоко и манную крупу. Перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, доведите до кипения. Манная каша получится очень густая. Снимите её с огня, накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Остывшую манну кашу переложите в чашу, в которой будете готовить крем. Чашу удобно использовать глубокую, чтобы крем не разлетался при взбивании.
Лимон помойте. Снимите с лимона цедру и выжмите из него сок. Добавьте цедру и сок в чашу к манке.
Следом добавьте в чашу сахарную пудру.
Все ингредиенты смешайте друг с другом. Для этого можно использовать миксер.
Не пугайтесь, что от добавления сока крем станет немного жидкий.
Затем добавьте мягкое сливочное масло и все перемешайте до однородного состояния. При взбивании с малом, крем будет становиться гуще.
Крем готов! После добавления масла крем стал более однородный и стабильный. Он не растекается. Таким кремом можно прослаивать любой торт.
Готовьте с удовольствием!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Яблочный пирог на творожном тесте
Блины на кипятке
Сырники на манной крупе