Найти в Дзене

Лимонный крем из манной каши

Часто готовлю самые разнообразные торты и очень люблю в них аромат лимона. Этот лимонный крем прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом. Не смотря на то, что в креме достаточное количество сливочного масла, я не могу назвать его жирным. Попробуйте!

Ингредиенты:

-2

В небольшом ковше соедините холодное молоко и манную крупу. Перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, доведите до кипения. Манная каша получится очень густая. Снимите её с огня, накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

-3

Остывшую манну кашу переложите в чашу, в которой будете готовить крем. Чашу удобно использовать глубокую, чтобы крем не разлетался при взбивании.
Лимон помойте. Снимите с лимона цедру и выжмите из него сок. Добавьте цедру и сок в чашу к манке.

-4

Следом добавьте в чашу сахарную пудру.
Все ингредиенты смешайте друг с другом. Для этого можно использовать миксер.
Не пугайтесь, что от добавления сока крем станет немного жидкий.

-5

Затем добавьте мягкое сливочное масло и все перемешайте до однородного состояния. При взбивании с малом, крем будет становиться гуще.

-6

Крем готов! После добавления масла крем стал более однородный и стабильный. Он не растекается. Таким кремом можно прослаивать любой торт.

-7

Готовьте с удовольствием!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Блины на кипятке

Сырники на манной крупе