Найти в Дзене

Помидоры в желатине

 Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку:томаты (такое количество, чтобы поместилось в банку); чеснок- 4 зубчика;лавровый лист- 2 шт; пищевой желатин- 1 столовая ложка; душистый  перец- 5 шт;зелень(укроп, петрушка)- по 2 веточки; по  сахар-2 столовые ложки; соль-1 столовая ложка;уксус 9%- 1 чайная ложка.                                                                                                                                                                         Отбираем помидоры примерно одного размера, моем их и разрезаем на дольки. На дно стерилизованной банки выкладываем зелень, порезанный чеснок, перец и помидоры дольками до самого  верха.                                                                                                                                                           В одну из готовых банок наливаем холодной кипяченной воды, чтобы знать сколько нужно воды для маринада, увеличиваем это количество по  количеству банок.                                                                  Готовим маринад:воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем желатин, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В последнюю очередь добавляем уксус, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.Маринадом заливаем помидоры, закатываем или закрываем винтовыми крышками и  стерилизуем в кипящей воде  10 минут. Затем вытаскиваем банки и переворачиваем вверх дном,  оставляем до полного остывания.                                                                                      Приятного аппетита!
Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку:томаты (такое количество, чтобы поместилось в банку); чеснок- 4 зубчика;лавровый лист- 2 шт; пищевой желатин- 1 столовая ложка; душистый перец- 5 шт;зелень(укроп, петрушка)- по 2 веточки; по сахар-2 столовые ложки; соль-1 столовая ложка;уксус 9%- 1 чайная ложка. Отбираем помидоры примерно одного размера, моем их и разрезаем на дольки. На дно стерилизованной банки выкладываем зелень, порезанный чеснок, перец и помидоры дольками до самого верха. В одну из готовых банок наливаем холодной кипяченной воды, чтобы знать сколько нужно воды для маринада, увеличиваем это количество по количеству банок. Готовим маринад:воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем желатин, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В последнюю очередь добавляем уксус, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.Маринадом заливаем помидоры, закатываем или закрываем винтовыми крышками и стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Затем вытаскиваем банки и переворачиваем вверх дном, оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!