Найти тему
Люба Кузьмичева

Наша любимая пицца Маргарита

Всем привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом нашей любимой пиццы Маргариты.

Тонкое дрожжевое тесто, домашняя томатная пассата, моцарелла, базилик....

Только представьте, как это вкусно!

Давайте готовить!

Томатная пассата

  • Помидоры 0,8-1 кг
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Сушеный базилик 1 ст.л. с горкой
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика

Помидоры залить кипятком минут на 10. Затем очистить от шкурки, порезать на кусочки и пробить блендером в однородное пюре.

Добавить соль, сахар, сушеный базилик и перемешать.

Чеснок мелко порубить.

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его в масле до зарумянивания, затем достать его.

Вылить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать и готовить на средне-высоком огне около часа, прикрыв крышкой, иногда перемешивая.

Тесто для пиццы

  • Теплая вода (30-35 С) 300 мл
  • Соль 0, 5 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л. без горки
  • Сухие дрожжи 3,5 г
  • Мука 500 г

В теплую воду добавить и перемешать до растворения соль, сахар и дрожжи.

Всыпать муку и замесить тесто.

Вымешивать тесто руками не менее 10 минут. Постепенно тесто станет гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам.

Положить тесто в объемную чашу , затянуть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно хорошо подняться.

Разделить на 3-4 части, зависит от того, какого размера пиццу вы хотите.

Начинка

  • Томатная пассата
  • Моцарелла (нарезать не тонкими брусочками)
  • Свежие листья базилика
  • Дольки свежих помидоров

Для украшения я использовала половинки помидорок черри, тертый пармезан и немного смесь молотого перца.

Тесто раскатать тонко, смазать пассатой, разложить сыр, помидоры и базилик.

Выпекать пиццу на температуре 230 С 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а края начать подрумяниваться.

Готово!

Аромат будет стоять непередаваемый!

Получается очень вкусно и сытно!

Смотрите полную видео версию рецепта на моем YouTube канале!

Друзья, подписывайтесь на мой Дзен канал, YouTube канал, здесь только авторские рецепты, которые получаются у всех!

Еда
6,23 млн интересуются