Всем привет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом нашей любимой пиццы Маргариты.
Тонкое дрожжевое тесто, домашняя томатная пассата, моцарелла, базилик....
Только представьте, как это вкусно!
Давайте готовить!
Томатная пассата
- Помидоры 0,8-1 кг
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л. без горки
- Сушеный базилик 1 ст.л. с горкой
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
Помидоры залить кипятком минут на 10. Затем очистить от шкурки, порезать на кусочки и пробить блендером в однородное пюре.
Добавить соль, сахар, сушеный базилик и перемешать.
Чеснок мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его в масле до зарумянивания, затем достать его.
Вылить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать и готовить на средне-высоком огне около часа, прикрыв крышкой, иногда перемешивая.
Тесто для пиццы
- Теплая вода (30-35 С) 300 мл
- Соль 0, 5 ст.л.
- Сахар 1 ст.л. без горки
- Сухие дрожжи 3,5 г
- Мука 500 г
В теплую воду добавить и перемешать до растворения соль, сахар и дрожжи.
Всыпать муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками не менее 10 минут. Постепенно тесто станет гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
Положить тесто в объемную чашу , затянуть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно хорошо подняться.
Разделить на 3-4 части, зависит от того, какого размера пиццу вы хотите.
Начинка
- Томатная пассата
- Моцарелла (нарезать не тонкими брусочками)
- Свежие листья базилика
- Дольки свежих помидоров
Для украшения я использовала половинки помидорок черри, тертый пармезан и немного смесь молотого перца.
Тесто раскатать тонко, смазать пассатой, разложить сыр, помидоры и базилик.
Выпекать пиццу на температуре 230 С 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а края начать подрумяниваться.
Готово!
Аромат будет стоять непередаваемый!
Получается очень вкусно и сытно!
Смотрите полную видео версию рецепта на моем YouTube канале!
Друзья, подписывайтесь на мой Дзен канал, YouTube канал, здесь только авторские рецепты, которые получаются у всех!