Всем привет!
Сегодня продолжим тему кремов для выравнивания тортов.
Большинство кремов содержат в составе сливочное масло, потому что оно хороший стабилизатор, а в финишном покрытии стабильность очень важна.
Сегодня по вашим просьбам приготовим крем без масла, это будет кремчиз на сливках.
У меня есть на канале рецепт кремчиза на сливочном масле, я очень люблю его и часто им пользуюсь. Кремчиз на сливках, который мы приготовим сегодня, получается нежнее и мягче, но так же хорошо держит форму, стабильный, подходит для выравнивания и отсаживания шапочек капкейков, очень быстро готовится, не требует стабилизации, легко окрашивается пищевыми красителями. Но он не подойдет для украшения декором, чувствительным к влаге (мастика, вафельный декор, изомальт и тд). Такой декор нужно будет изолировать или использовать декор на топперах.
Приготовление
И так, для приготовления кремчиза на сливках нам понадобится:
- Творожный сливочный сыр 400 г
- Сливки 33% 50 г
- Сахарная пудра 50 г или по вкусу
- Пищевые красители по желанию
Соединить все ингредиенты вместе и взбить на невысокой скорости миксера в однородный крем. Сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Также можно предварительно охладить чашу для взбивания и венчики миксера.
По мере взбивания сливки начнут густеть, а крем будет приобретать стабильность, однородность и матовость. На этом этапе крем готово. Его важно не перевзбить, иначе он может расслоиться. Но есть и обратная сторона - из-за страха перевзбить крем часто недовзбивают, и он остается жидковатым и плохо держит форму.
Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.
Если краситель добавляете в конце, то перемешивать нужно лопаткой или недолго на низкой скорости миксера, чтобы крем не перевзбить.
Крем сразу готов к работе.
Из данного количества ингредиентов крема хватило на выравнивание и декор торта диаметром 16 см, высотой 10 см.
Перед выравниваем торт должен быть очень хорошо охлажден и стабилизирован.
Техника выравнивания подробно показана в видео по ссылке на моем YouTube канале.
Друзья, подписывайтесь на мой Дзен канал, YouTube канал, вас ждет очень много авторских рецептов!