Найти тему
Вкуснота в деталях

Вкусный, сытный и нежный рыбный наливной пирог в духовке

Сегодня я хочу поделиться с вами простым, вкусным и удивительно нежным рыбным наливным пирогом. Рецептов пирогов великое множество, а уж наливные пироги умеет готовить каждая хозяйка. Такой пирог не стыдно подать на праздничный стол гостям, он скрасит любое семейное торжество и выручит в любой момент, когда просто не хочется ничего готовить. Вот и в моей «копилочке рецептов» есть такие пироги. Этот пирог для меня один из самых любимых, потому что он не только вкусный, сытный, но и очень нежный. Если у вас есть любимые рецепты, то делитесь ими в комментариях. Возможно, что именно ваш способ приготовления понравится читателям.

Для приготовления рыбного наливного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2

Для теста:

  • Мука – 200 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Консервы рыбные – 2 банки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Масло растительное без запаха – по необходимости;
  • Кунжут – по необходимости.
Для приготовления я буду использовать яйца категории СО: два яйца - для теста и 3 яйца - для приготовления начинки. Яйца для начинки сварите вкрутую.
Рыбные консервы можете выбрать любые. У меня сегодня «навага в масле».
Мне нравится, когда в пирогах много начинки. Поэтому, если вы хотите сделать пирог всего с одной банкой рыбных консервов, то не забудьте уменьшить количество репчатого лука до одной головки, а яиц - до двух штук.
Если вы не любите кунжут, то можете отказаться от его использования в рецепте.
Для выпекания пирога я буду использовать форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг № 1:

-3
-4

Начнем с приготовления теста. Для этого в чистую и сухую миску для смешивания разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Все перемешайте венчиком.

-5

Шаг № 2:

-6

В миску для смешивания добавьте сметану и майонез. Все перемешайте.

-7

Шаг № 3:

-8
-9

В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Просейте муку в миску для смешивания и тщательно перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было непромесов и комочков. Наше тесто готово.

-10
-11

Шаг № 4:

-12
-13

Займемся начинкой. Нарежьте репчатый лук на кубики среднего размера и обжарьте на растительном масле без запаха до красивого золотистого цвета.

-14
-15

Шаг № 5:

-16

Рыбу измельчите при помощи столовой вилки. Жидкость из консервы мы не используем. Переложите измельченную рыбу в удобную емкость.

-17

Шаг № 6:

-18

Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера или натрите на крупной терке. Переложите яйца в емкость к рыбе.

-19

Шаг № 7:

-20
-21

Добавьте в емкость с начинкой обжаренный репчатый лук. Укроп мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте. Наша начинка готова.

-22
-23
ВАЖНО! Я не добавляю в начинку соль и специи, но вы ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.

Шаг № 8:

-24
-25

Подготовим нашу форму для выпечки пирога. Смажьте форму растительным маслом без запаха. Если вы будете смазывать форму сливочным маслом, то тогда не забудьте припылить ее мукой. А можете просто проложить форму силиконизированной бумагой для выпечки. На дно формы налейте половину теста и выровняйте. Выложите всю начинку равным слоем и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте кунжутом.

-26
-27

Шаг № 9:

-28

Ставим нашу форму в духовой шкаф и выпекаем пирог 30 – 40 минут (все зависит от технических характеристик вашего духового шкафа). Проверьте наливной пирог на «чистую палочку»: проткните середину пирога зубочисткой и если она выходит чистой, без теста, то наш пирог готов. Готовый пирог имеет красивую корочку золотистого цвета.

Шаг № 10:

-29

Наш вкусный, сытный и нежный рыбный наливной пирог готов. Дайте пирогу немного остыть в форме и переложите его на блюдо. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и оставить свои комментарии, а также поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать снова встречи с вами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на моем Дзен канале «Вкуснота в деталях».

Еда
6,23 млн интересуются