Найти тему

Томаты маринованные пикантные

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала! Я вас снова приветствую. Предлагаю необычный, но уже неоднократно проверенный мною, рецепт маринования томатов.

Помидоры пикантные.
Помидоры пикантные.

Томаты маринованные пикантные с морковной ботвой.

Рецепт даю в расчёте на банку объёмом 3 литра.

  • Помидоры
  • Чеснок - 5 зубчиков- по вкусу
  • Ботва морковная- 3 веточки
  • Семена укропа - 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист- 3 шт
  • Семя горчицы - 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный и душистый- я беру смесь перцев - 1/3 ч. л.
  • Немного жгучего красного перца - отламываю от стручка по вкусу
  • Корень хрена - по вкусу
  • Соль- 1 ст. л. с небольшой горкой
  • Сахар - 5 ст. л. без горки
  • 1 ч л уксусной эссенции

Приготовление.

  • Банки и крышки стерилизую на стерилизаторе.
  • Одновременно кипячу воду для заливки помидоров.
  • На дно 3- ёх литровой банки укладываю морковную ботву, все специи (кроме соли и сахара) и хорошо промытые и проколотые помидоры.
Помидоры прокалываю в 2- 3 местах кончиком острого ножа. Можно - зубочисткой.
Это делаю для того, чтобы кожица помидоров в банке не растрескивалась.
Помидоры прокалываю от растрескивания.
Помидоры прокалываю от растрескивания.
  • Заливаю банки с помидорами кипятком. Прикрываю крышкой и оставляю минут на 15 - 20 минут.
  • По истечении 15 минут закрываю банку специальной крышкой для слива и сливаю воду.
  • Добавляю в банку соль и сахар сверху.
  • Теперь можно заливать второй раз кипятком. Можно использовать слитую воду от первой заливки доведённую до кипения.
  • Крышки стерилизую к этому времени. Заливаю в банки со специями кипятком.

Сахар и соль растворяются и не дают помидорам раскиснуть от кипятка.

  • Наливаю в банку 1 ч. л. уксусной эссенции, банки закатываю и переворачиваю до полного остывания.
  • Помидоры не укрываю
Вот такие вкусные помидорчики будем кушать зимой.
Рассол у таких помидорчиков тоже изумительный, уксус за счёт сахара почти не чувствуется.

Попробуйте и вы помидоры таким способом. Думаю вам понравится.

Спасибо вам мои читатели за уделённое время и внимание. Подписывайтесь на мой канал. Буду очень благодарна за комментарии и лайки.

Всем доброго здоровья в осеннее время года в период различных эпидемий и удачных заготовок.

Еда
6,23 млн интересуются