Найти тему
Синичкино гнездо

Просто и вкусно. Наш воскресный ужин.

Лето. Выходной. Ужинаем в беседке во дворе.

На нашем столе часто бывает курица. Мои дети любят её в любом виде. И мне как хозяйке просто накормить семейство из пяти человек жареной курицей.

Фото автора
Фото автора

Сегодня у нас цыплёнок табака. Звучит немного устрашающе. На деле ничего сложного.

В готовом виде
В готовом виде

Вообще, в продаже есть специальные сковороды для приготовления цыплёнка табака. Может и удобно, но стоит такая штука дороговато, а использоваться она будет не сказать, что очень часто. Да и зачем увеличивать посудный арсенал, если можно управиться подручными средствами.

Итак, берём курочку, моем, разрезаем вдоль грудки, разворачиваем и расплющиваем. Делаем тушке массаж с солью и любимыми специями.

Здесь вариантов много:

можно просто с солью и перцем, можно добавить чеснок или горчицу, паприку, смесь трав и специй, это дело вкуса.

Укладываем эту красоту на сковороду, расправляем, сверху прижимаем другой сковородой поменьше диаметром или плоской тарелкой из крепкого материала и сверху водружаем груз. В моём случае грузом служит 5-литровая кастрюля. В промежутке между сковородами видно, как себя чувствует курочка. Поэтому не упускаем момент, вовремя разбираем конструкцию, переворачиваем мясо, возвращаем сооружение, жарим вторую сторону.

Две сковороды и кастрюля
Две сковороды и кастрюля

Готово!

Можно подать на праздничный стол. Но и повседневная еда тоже может и должна быть интересной и разнообразной.

К жареной курочке отварим молодую картошечку, нарежем свежих овощей, приготовим соус аля-песто, в стаканы разольём морс из свежих ягод. Вот он, натюрморт с верхнего фото. И зовём к столу своё любимое семейство.

Приятного аппетита!

Живите вкусно!

Ваша Оксана.

Ещё рецепты и сюжеты из жизни

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц