В моей семье едят много, а времени у меня мало. Поэтому дарю вам безвозмездно опыт как накормить всех за...чуть больше 5 минут.
Берём мясо. Любое. Много мяса. Крутим на мясорубке, добавляем лук, соль, перец.
Дальше из этого фарша:
1. Лепим котлеты. Складываем на дощечку. Замораживаем.
Перед замораживанием на доску хорошо стелить пищевую плёнку. Чтобы проще было потом их перекладывать в пакет.
Если стратегические запасы плёнки закончились- можно припорошить доску мукой или смазать подсолнечным маслом. Эффект тот же, только доску после мыть придётся))).
А еще можно замораживать в силиконовой форме для кексов.
2. Добавляем в фарш рис. Получаются тефтели. Замораживаем.
3. Кладём всё это в перец и получается фаршированный перец.
4. Катаем малюсенькие шарики из фарша. Фрикадельки для супа готовы.
5. Покупаем в Магните или Пятёрочке готовые заготовки для пельменей из теста. Фарш в тесто. Пельмени готовы.
6. Добавляем в фарш капусту. Лепим "ленивые" голубцы.
7-8-9-10. Отдельно расфасовываем кусочки фарша по 100-200 гр в пакетики. Это заготовки для макарон по-флотски, блинчиков, гречки по-купечески, чебуреков.
11. Берем большие ракушки и помещаем фрикадельки внутрь. Тушим и делаем соус.
12. Берем деревянные шпажки. Лепим из фарша сосиски на шпажки. Кебаб готов.
Ещё очень экономит время варка концентрированного бульона. Варить нужно долго-долго, а потом порционно заморозить. Покидали в воду бульон, овощей и тех же фрикаделек и через 15 минут суп готов.
Морозить можно и нарезанный лук по пакетикам, так же морковь и грибы.
Руки к мясорубке потянулись? Вы всё ещё любите фею домашнего очага, богиню фарша или теперь ненавидите? Про 5 минут приврала, но самую малость.