Найти тему
Вишенка

Манник на сметане. Быстрый рецепт (без "замачивания" манной крупы).

Всем привет! Этот рецепт манника был взят из "отрывного календаря" . Он хранился в моей кулинарной книги. Когда не было интернета рецепты писали в тетрадки и собирали вырезки из журналов и даже "отрывных календарей"... кто помнит?))) Для меня это самый идеальный манник , готовить просто и получается рассыпчатый и вкусный. Я пробовала готовить по различным рецептам, но больше всех нравиться этот.

Способ приготовления:

-2

Сливочное масло нужно растопить и немного остудить.

-3

Я растопила с помощью микроволновой печи, поставила чашку с маслом на 30 секунд.

-4

Добавляем в чашу где будем замешивать тесто манку

-5

Далее чуть остывшее растопленное масло добавляем к манной крупе.

-6

Размешиваем венчиком до однородного состояния.

-7

Сахар пересыпаем в чашку, размешиваем венчиком с остальными компонентами.

-8

Добавляем муку вымешиваем венчиком

-9

Очередь сметаны , добавляем и хорошо размешиваем

-10

Вбиваем в смесь яйца , размешиваем

-11

В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, размешиваем.

-12

Форму смазываем растительным маслом

-13

Тесто выкладываем в форму, ставим в духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, нагрев: верх/низ. Готовность манника проверяем с помощью зубочистки, прокалываем манник , если зубочистка сухая, то он готов. Если зубочистка в тесте, оставьте манник в духовке еще на 5 минут, готовность снова проверьте зубочисткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Манная крупа-400 гр.

Сметана 20%-400 гр.

Мука-100 гр.

Сливочное масло-100 гр.

Яйцо- 3шт.

Сахар-100 гр.

Разрыхлитель- 1 пакетик (10 гр.)

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк. подписывайтесь на канал, буду Вам рада!

Еда
6,23 млн интересуются