Всем привет! Этот рецепт манника был взят из "отрывного календаря" . Он хранился в моей кулинарной книги. Когда не было интернета рецепты писали в тетрадки и собирали вырезки из журналов и даже "отрывных календарей"... кто помнит?))) Для меня это самый идеальный манник , готовить просто и получается рассыпчатый и вкусный. Я пробовала готовить по различным рецептам, но больше всех нравиться этот.
Способ приготовления:
Сливочное масло нужно растопить и немного остудить.
Я растопила с помощью микроволновой печи, поставила чашку с маслом на 30 секунд.
Добавляем в чашу где будем замешивать тесто манку
Далее чуть остывшее растопленное масло добавляем к манной крупе.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Сахар пересыпаем в чашку, размешиваем венчиком с остальными компонентами.
Добавляем муку вымешиваем венчиком
Очередь сметаны , добавляем и хорошо размешиваем
Вбиваем в смесь яйца , размешиваем
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, размешиваем.
Форму смазываем растительным маслом
Тесто выкладываем в форму, ставим в духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, нагрев: верх/низ. Готовность манника проверяем с помощью зубочистки, прокалываем манник , если зубочистка сухая, то он готов. Если зубочистка в тесте, оставьте манник в духовке еще на 5 минут, готовность снова проверьте зубочисткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манная крупа-400 гр.
Сметана 20%-400 гр.
Мука-100 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Яйцо- 3шт.
Сахар-100 гр.
Разрыхлитель- 1 пакетик (10 гр.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк. подписывайтесь на канал, буду Вам рада!