Найти в Дзене
Еда на каждый день

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: пикантное и вкусное блюдо всего за 15 минут

В летний сезон на столе у многих преобладают овощные блюда. Вот и сегодня приготовим очень простую закуску. Получается вкусно, сочно и красиво. Итак, на столе горячая закуска из баклажанов с помидорами и сыром. Время приготовления: 15 минут.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Лучше взять разноцветные помидоры, так будет ярче и красивее.

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с помидорами и чесноком

2. Баклажан помыть и нарезать на шайбы толщиной чуть менее сантиметра. Посыпать солью и оставить на 7-10 минут. Эта процедура не только убирает горечь, но и избыток влаги. Так блюдо не будет слишком водянистым.

Баклажан, соль
Баклажан, соль

3. Для намазки смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Солить не нужно.

Сметана, чеснок, перец
Сметана, чеснок, перец

4. Кружочки баклажанов промокнуть бумажной салфеткой и разложить на противень на антипригарный коврик или бумагу для выпечки. Если не уверены в качестве подложки, лучше смазать ее растительным маслом. На каждый ломтик нанести по пол чайной ложки сметанно-чесночной намазки. Разложить кружочки помидора. Посыпать тертым сыром.

5. В таком виде поставить в духовку и запекать при 160 градусах 10-15 минут. Ориентируйтесь по румяности сырной корочки. Горячая закуска из баклажанов с помидорами и сыром готова.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажан – 1 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Перец молотый – щепотка

Еда
6,93 млн интересуются