Здравствуйте, мои хорошие ! Сегодня готовим вкусный и сытный салат , с фасолью . Это блюдо подойдёт и как гарнир и отдельно , мы так и просто с хлебушком любим , тарелочку съел и наелся ))Итак начинаем.
Нам понадобиться :
0,5 л. банка сырой фасоли
2,5 кг баклажанов
2, 5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
70 гр соли
150 гр 9% уксуса
150 гр сахара
350 гр растительного масла
1 ст . л сухой горчицы
1 ч. л кориандра ( потолочь или молотый )
0,5 ч . л перец душистый (молотый)
петрушка
укроп
А теперь приготовление: прежде всего надо отварить фасоль . Из помидоров делаем томат ( через мясорубку).Баклажаны режем кусочками ( произвольно ) проварить, с момента закипания 3 минуты ,и вынуть из воды.Перец порезать соломкой , лук режем полукольцами , морковь на крупной тёрке ( можно порезать мелкими брусочками) и чеснок измельчить ( можно мелко порезать , а можно через чеснокодавку , я пробовала и так и так , на вкус не влияет )
В большой ёмкости для готовки , соединяем- томат , соль ,сахар и ставим на огонь.Как закипит добавляем морковь и кипятим 15 минут ( под закрытой крышкой ).Затем добавляем лук и тоже варим 15 минут ,потом бросаем перец и готовим 10 минут , так же всё под закрытой крышкой .И в последнюю очередь забрасываем всё остальное : варёную фасоль ,баклажаны , чеснок , специи , зелень и уксус , варим с момента закипания ещё 20 минут , Фасуем по баночкам , закатываем , укутываем до остывания и на хранение . Приятного аппетита и удачи вам !Спрашивайте если есть вопросы , подписывайтесь и лайкайте если понравилось . Спасибо !