Лучшее для истинных ценителей, наиболее правильное вино - красное сухое!
...Уже и вечер подкрался, как всегда, незаметно, и ремонт квартиры у друга временно закончен - "в натуре", ну сколько можно, пора и отдохнуть!
А после торопливой уборки, в том числе влажной, путь к холодильнику совсем недалёк - и теле-новости здесь только правильный фон, не позволяющий совсем оторваться от действительности.
Ещё немного, и вожделенные капли реально живительной влагой понемногу вливаются в организм. Это ежевечерние два бокала (300-350 мл) красного сухого. Которое, если кто ещё не знает, самый полезный - ну, или самый безвредный - алкоголь.
Кстати, есть огромное число всяких слов, мудрых и не очень, о вине (1). И, в том числе, вот это: "Отрада сердцу и утешение душе – вино, умеренно употребляемое вовремя".
А дозу вышеуказанную - 300 мл - опять же кстати, нашёл-рассчитал мой "стрый" (брат отца, по-русински) Богдан, о котором я уже рассказывал в тексте " Твоя работа - удовольствие или каторга?" (2). И который, помимо философии, весьма увлекался ещё и текстами, практиками оздоровления.
Но надо понимать - если вы пока не любите, не цените красное сухое вино, то это не значит, что данные ваши вкусовые антипатии-предпочтения со временем не изменятся.
Ведь сладкое, то есть десертное вино (кагор и прочие) нравятся всем или почти всем (в том числе даже детям, не говоря о молодых дамах). Кстати, из подобных сладких вин почти "вершина" "Массандра кокур сурож".
Ну, или домашнее береговское (по имени района в Закарпатье) "лёдяное".
И, опять же кстати, последнее название даёт прямую отсылку на технологию производства - вино замораживают. И, периодически убирая лёд, тем самым резко увеличивают в нём концентрацию сахара, изначально имеющегося в виноградном соке.
Поэтому оно и остаётся сладким. Но не факт, что лучшим для истинных ценителей, наиболее правильным вином. Ведь, после десертного сладкого, есть ещё полусладкое, потом полусухое... И уже потом, через достаточно продолжительное время, когда мы успели всё распробовать - красное сухое!
А ещё оно и должно выдерживаться в дубовых бочках, дающих вину очень своеобразную терпкость, разной концентрации танина (дубильных веществ).
После этого уже идут и другие наши предпочтения - по доле этих дубильных веществ в вине и доле "фруктовости". То ли нам будет больше нравиться итальянское, как более фруктовое, или больше французское, где чуточку больше танина... Или чилийское, аргентинское, где этих самых, дубильных, ощутимо больше.
Короче, пьем буквально по капельке и наслаждаемся!
PS: Если понравилось и (или) вы мой соратник, не забываем ставить лайк. И подписываемся, чтобы ничего не пропустить.
* * *
Ссылки
1. Афоризмы и цитаты про вино
https://citaty.su/vino-citaty-i-aforizmy
2. Константин МОчар: Твоя работа - удовольствие или каторга? (коротко)
* * *
Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:
https://zen.yandex.ru/profile/...
и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...
(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).
Кстати, ЧАСТЬ ВИДЕО ПО МОИМ СТАТЬЯМ, ю-туб каналов:
"СУТЬ ВЕЩЕЙ": https://www.youtube.com/playli...
"ПолитИнфо" ("Непредвзятое мнение"): https://www.youtube.com/playli...
"Мамик" ("Народная дипломатия"): https://www.youtube.com/playli...
Все новости автора Константин МОчар на РИА Sm-News:
https://cont.ws/@kmochar-64/1903490
и на ИА REX: https://iarex.ru/experts/260.h...
на Прозе.ру: https://proza.ru/avtor/kostyam...
Отдельный канал на КОНТе: https://cont.ws/channel/185
Журнал "Южнорусский фронт" на КОНТе:
https://cont.ws/jr/juzhnorussk..
10 августа 2021 г.