Это невероятно просто, поэтому вам не нужно много времени или энергии, чтобы сделать это, а вкус просто великолепен. Сладкая, острая, свежая… эта паста с помидорами черри - вот что такое летняя кулинария.
Ингредиенты
- 1 упаковка пасты
- ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 зубчика чеснока
- Помидоры черри
- 2½ столовых ложки каперсов (можно без них)
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- От до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
- 1½ стакана свежего базилика
- ¼ чашка пекорино, пармезана или веганского пармезана, по желанию
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить слипание.
В большой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и помешивайте 1 минуту, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте половину помидоров вместе с каперсами, цедрой лимона, уксусом, солью, хлопьями красного перца. Если масло начинает брызгать во время приготовления, при необходимости уменьшите огонь. Готовьте 8 минут, часто помешивая, пока помидоры не распадутся и не потечет сок.
Добавьте оставшиеся помидоры, перемешайте и готовьте 2-4 минуты, или пока вторая добавка помидоров не начнет лопаться. Добавьте макароны и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты или пока паста не покроется соусом и не прогреется.
Добавьте базилик и сыр, если используете. Приправить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита))