Найти тему
Влада Медовник

Классический борщ

П Р О Д У К Т Ы 

•говядина — 500 г

•картофель — 500 г

•капуста белокочанная — 500 г

•свекла — 300 г

•морковь — 300 г

•лук репчатый — 2 шт

•томат-паста — 2 ст. ложки

•чернослив — 5 шт

•зелень петрушки — 1 пучок 

•соль — 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

•масло растительное — 2 ст. ложки 

•вода — 2 л

•сметана (для подачи) — по вкусу 

Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.

Э Т А П Ы 

✅1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

✅2. Выложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варит 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.

✅3. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.

✅4. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.

✅5. Капусту нашинковать соломкой.

✅6. Лук почистить и мелко нарезать. 

✅7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

✅8. Чернослив очистить от косточек, мелко нарезать.

✅9. Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. 

Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить овощи с томатом в течение 1 минуты.

✅10. В мясной бульон добавить картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавить чернослив, соль и варить борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.

✅11. Зелень помыть и мелко нарезать. 

Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.

Подают борщ со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋♥️

Еда
6,23 млн интересуются