П Р О Д У К Т Ы
•говядина — 500 г
•картофель — 500 г
•капуста белокочанная — 500 г
•свекла — 300 г
•морковь — 300 г
•лук репчатый — 2 шт
•томат-паста — 2 ст. ложки
•чернослив — 5 шт
•зелень петрушки — 1 пучок
•соль — 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
•масло растительное — 2 ст. ложки
•вода — 2 л
•сметана (для подачи) — по вкусу
Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.
Э Т А П Ы
✅1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
✅2. Выложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варит 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
✅3. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
✅4. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
✅5. Капусту нашинковать соломкой.
✅6. Лук почистить и мелко нарезать.
✅7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
✅8. Чернослив очистить от косточек, мелко нарезать.
✅9. Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить овощи с томатом в течение 1 минуты.
✅10. В мясной бульон добавить картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавить чернослив, соль и варить борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
✅11. Зелень помыть и мелко нарезать.
Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋♥️