Найти тему
Кулинарка

Простой и вкусный яблочный пирог. Тесто готовим за 5 минут и много яблок сверху.

Всем привет! Я очень люблю яблочную выпечку, она ароматная, сочная, вкусная. Яблоки продаются круглый год, но сейчас самое время приготовить яблочный пирог. Мы уже во всю собираем урожаи яблок и надо же их использовать. Я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный яблочный пирог. Тесто готовится буквально 5 минут, быстро выкладываем яблоки сверху и в духовку. Я уже не раз готовила пирог с яблоками по этому рецепту и всегда удачно.

А как приготовить простой яблочный пирог в духовке смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много вкусных и простых рецептов на каждый день.

Яблочный пирог:

Мука - 180 г

Кефир - 130 мл

Сахар - 120 г + 1 ст.л на посыпку

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - щепотка

Яблоки - 4 шт

В миску отправляем 1 яйцо и 120 г сахара. Перетираем венчиком до посветления массы.

-2

Затем вливаем 25 г растопленного сливочного масла и 130 мл кефира. Перемешаем.

-3

Просеиваем 180 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто без комочков. Тесто получается густое, как на оладьи.

-4

Подготавливаем яблоки для пирога. Яблоки моем, очищаем от кожицы, убираем сердцевину с косточками. Очищенные яблоки нарезаем на кусочки (пластинки).

-5

Тесто выливаем в форму (22 см), распределяем равномерно.

-6

На тесто выкладываем яблоки плотно прижимаем друг к другу. Яблок много не бывает, делаем яблочный пирог сочным. Верх пирога смазываем 25 г растопленного сливочного масла и посыпаем пирог 1 ст.л сахара. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Яблочный пирог готов, запах стоит на всю квартиру. Ароматный, аппетитный и очень вкусный. Готовый пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Тесто очень нежное, много сочной начинки, просто объедение. В сезон яблок обязательно приготовьте это простой яблочный пирог к чаю.

Приятного аппетита!

Смотрите также: