Всем привет! Я очень люблю яблочную выпечку, она ароматная, сочная, вкусная. Яблоки продаются круглый год, но сейчас самое время приготовить яблочный пирог. Мы уже во всю собираем урожаи яблок и надо же их использовать. Я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный яблочный пирог. Тесто готовится буквально 5 минут, быстро выкладываем яблоки сверху и в духовку. Я уже не раз готовила пирог с яблоками по этому рецепту и всегда удачно.
А как приготовить простой яблочный пирог в духовке смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много вкусных и простых рецептов на каждый день.
Яблочный пирог:
Мука - 180 г
Кефир - 130 мл
Сахар - 120 г + 1 ст.л на посыпку
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Яблоки - 4 шт
В миску отправляем 1 яйцо и 120 г сахара. Перетираем венчиком до посветления массы.
Затем вливаем 25 г растопленного сливочного масла и 130 мл кефира. Перемешаем.
Просеиваем 180 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто без комочков. Тесто получается густое, как на оладьи.
Подготавливаем яблоки для пирога. Яблоки моем, очищаем от кожицы, убираем сердцевину с косточками. Очищенные яблоки нарезаем на кусочки (пластинки).
Тесто выливаем в форму (22 см), распределяем равномерно.
На тесто выкладываем яблоки плотно прижимаем друг к другу. Яблок много не бывает, делаем яблочный пирог сочным. Верх пирога смазываем 25 г растопленного сливочного масла и посыпаем пирог 1 ст.л сахара. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Яблочный пирог готов, запах стоит на всю квартиру. Ароматный, аппетитный и очень вкусный. Готовый пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой.
Тесто очень нежное, много сочной начинки, просто объедение. В сезон яблок обязательно приготовьте это простой яблочный пирог к чаю.
Приятного аппетита!
Смотрите также: