Дорогие друзья, сегодня я вам расскажу, как приготовить солёные огурцы в собственном соку. Это один из самых любимых овощей и популярная культура для заготовки на зиму. Их можно солить, мариновать, делать из них различные закуски и салаты.
Но у них есть один минус: они очень быстро растут и иногда по разным причинам мы не успеваем собрать их вовремя. Особенно это касается тех, кто живёт далеко от дачи.и приезжает на свой огород только в выходной.
Моя дача тоже от меня находится далеко, и я приезжаю на свои грядки только в выходные. Начинаю собирать огурцы и вижу, что многие из них уже переросли, но я не расстраиваюсь, так как засаливаю такие огурцы в собственном соку на зиму.
Как засолить огурцы в собственном соку
Для засолки огурцов в собственном соку нам понадобятся, большие и переросшие огурцы, средние и маленькие огурчики, На один литр огуречной кашицы потребуется 6 зубчиков чеснока и две столовые ложки соли. Кто любит солёные огурчики с укропом, добавьте зонтик укропа.
Огурцы хорошо промываю. Затем крупные огурцы протираю через крупную тёрку, эту кашицу сливаю в отдельную миску, добавляю размолотый чеснок и соль, всё хорошо перемешиваю. У средних и маленьких огурчиков отрезаю хвостики.
В чистые простерилизованные банки наливаю на дно немного готовой заливки, ставлю ряд маленьких или средних огурчиков. Сверху снова заливаю огуречную заливку, затем опять огурчики. И так до самого верха банки, огурцы должны полностью покрываться заливкой. Закрываю пластиковой крышкой и убираю в холодильник.
Огурцы. Заключение
Солёные огурцы в собственном соку готовы уже через 2 дня, но сразу я их не ем, а оставляю на осень и даже прихватываю зиму.
Огурчики получаются хрустящие, малосолёные и так приятно поздней осенью съесть огурчик или угостить ими гостей. Они будут от таких огурчиков в восторге.
Дорогие друзья, прошу вас в комментариях поделиться своими рецептами, а также напишите, пробовали ли вы готовить солёные огурчики в собственном соку.