Здравствуйте, дорогие друзья!
Много интересных рецептов встречаем в просторах интернета, в гостях, на отдыхе. Всегда стараемся попробовать приготовить. Бывает конечно, что и добавляем в тот или иной рецепт что -нибудь от себя. Всегда экспериментируем. Понравившиеся рецепты ,всегда готовим и делимся ими с Вами. Вот и на этот раз приглянулся мне рецепт приготовления салата. Попробовала, понравился. Теперь делюсь рецептом с Вами.( видео приготовления в конце статьи).
Берём баклажаны, очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой. Если есть сомнение в том, что они горькие, можно их обдать кипятком. Тогда горечь уйдёт. Обсушить и потушить на сковороде в растительном масле под крышкой до готовности.
Нарезаем соломкой разноцветный сладкий перец. Он придаст нашему салату яркий цвет и вкус. Тушим под крышкой в сковороде примерно пять минут.
Нарезаем соломкой отварную говядину и укладываем в чашку.
Нарезанный полукольцами красный лук, хорошенько мнём, чтобы он дал сок и отправляем в след за говядиной .
Сверху лука укладываем, тушёный сладкий перец и баклажаны. Солим и перчим по вкусу.
Натираем на мелкой тёрке соломкой сыр и накрываем им баклажаны с перцем.
Сверху поливаем смесью растительного масла и 9% яблочного уксуса. Все хорошо перемешиваем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт:
Перец - 500 гр.
Баклажан - 600 гр.
Говядина - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Уксус яблочный - 3 ч.л.
Готовьте с удовольствием. Не бойтесь экспериментировать и у Вас всё получится. До новых встреч!