Сегодня поговорим о том как распознать характер человека по его манере еды.Действительно как человек ест, как он обращается с едой, как он ведет себя во время трапезы такой человек и есть. Психологи эту закономерность давно подметили.Еще раньше эту закономерность поняли в народе.Поэтому когда нанимали работника ,то в первую очередь ему давали пообедать и смотрели как человек ест.
Если человек ест быстро, энергично, с аппетитом, если у него явное удовольствие от еды, но при этом он все равно проявляет воспитание и определенные манеры и понимает культуру еды , то такой человек скорее всего будет хорошим работником и с ним можно иметь дело.
Если человек ест плохо , медленно, если человек ведет себя как-то неряшливо, неуважительно по отношению к хозяевам во время еды и по отношению к другим участникам трапезы , то ему отказывали и на работу его не принимали, по понятным причинам.Человек который не может сдерживать свои животные импульсы или человек который ест плохо, мало, скорее всего психически или физически не того чтобы не здоров, но может иметь серьезные проблемы.И конечно манеры еды отразится на его манере работать раз и коммуницировать с другими людьми два.Поэтому когда человек ест, есть смысл за ним понаблюдать.
Если человек ест с аппетитом, достаточно быстро, скорее всего в работе у него будут проявляться те же черты.Если при этом он аккуратен, то с таким человеком можно иметь дело.Единственно что иногда эти люди слишком торопятся и сердятся, когда блюдо запаздывает.Такие люди не терпят промедления в работе, они целеустремленные, с ними можно иметь дело.А иногда человек прикрывает свою тарелку рукой, все правильно, еда это добыча.Когда человек ест он полностью поглощен этим событием и ни в коем случае даже не пробуйте взять кусочек с его тарелки, человек может проявить крайнее неудовольствие, при этом он может держать в руках вилку и нож так как будто он собирается этими орудиями воспользоваться.Такой человек и в работе будет энергичным, но при этом он будет проявлять эгоизм, будет думать исключительно о себе.И когда он будет зарабатывать деньги он будет настолько упоен этим процессом, что может совершенно забыть о других людях и об интересах коллектива.
Замечено что люди агрессивные все время стараются кушать что-то хрустящее.Они стараются чем-то похрустеть, что-то загрызть.Им нужна пища чтобы с ней расправиться. Такой человек будет хорош на работе где требуется активность, энергичность, где требуется определенная доля здоровой агрессивности для того чтобы продавить свои интересы.Так революционный поэт Багрицкий вообще не ел супы и каши. он считал что пища должна быть только твердой. И его стихи на это указывают,на его личность.
Люди деликатные предпочитают муссы, запеканки, они едят очень аккуратно и стараются выбрать мягкие блюда которые можно есть изящно.
А люди которые на окружающих стараются оказать давление, которые проявляют крайний эгоизм, которые дурно воспитаны конечно будут проявлять это и во время еды.Они забывают о том , что издают звуки которые могут вызвать у окружающих неприятные чувства, они склонны ставить свою посуду на сторону своего визави, они распространяют свою посуду на пространство окружающих людей так что места за столом они занимают очень много.
Люди которые едят крайне медленно, без аппетита скорее всего не годятся для энергичной, активной работы в коллективе.Конечно у них могут быть проблемы со здоровьем, потому что в норме человек должен есть с аппетитом, об этом писали все знаменитые ученые.
В любом случае обратите внимание на то как вы сами поглощаете пищу, ка вы сами едите.Если вы едите аккуратно, быстро, с аппетитом с вами все в полном порядке.Если вы не передаете, чувствуете себя наевшимся после обычной порции все с вами все благополучно, у вас в порядке все ваши энергетические процессы.А вот любители сладкого сами могут быть далеко не сладкими людьми,но при этом они очень нуждаются в похвале, в добром внимании, для них очень важна положительная оценка их деятельности, хотя характер у этих любителей может быть достаточно сложным . К такому человек нужно искать подход через похвалу, через какое то поощрение, для него это исключительно важно.После основного блюда для такого человека всегда должен следовать десерт, всегда должно быть лакомство, это касается не только пищи.
Еще учены наблюдали за детьми и открыли очень интересную закономерность.Те дети которые съедали не самое вкусное, а потом уже переходили к десерту, эти дети много добились в жизни и добились настоящего успеха.Они умели откладывать удовольствие и они умели приберечь все самое вкусное на потом. И наоборот те дети которые которые совершенно не могли терпеть, которые поедали сначала все вкусное, а потом отодвигали от себя тарелку с кашей таким детям приходилось достаточно сложно. Их заранее предупреждали, что если ты сначала не съешь этот пряник то потом мы дадим тебе два.Ребенок все равно не мог сдерживаться и пряник съедал.С такими детьми нужно работать, нужно учить их терпению, умению слушать окружающих, умению откладывать удовольствие на потом.
Наблюдайте за собой, наблюдайте за другими, никогда человек не раскрывается так хорошо как во время приема пищи. Не случайно у некоторых индейцев майя, ацтеков считалось что сексуальные отношения могут быть даже публичными, а вот процесс поглощения пищи очень интимный, сакральный и люди старались есть в уединении или среди самых близких людей чтобы никто не мог подглядеть как они едят.В этом тоже есть доля истины, но лучше всего применить метод наблюдения и помнить что в еде человек раскрывает свою душу и свои психологические особенности.
Иногда мы можем поменять манеру еды и в нашей жизни начнет многое меняться, потому что древние процессы там где-то далеко в подкорке мозга тоже начнут меняться и начнут загружаться какие-то новые позитивные программы.Желаю вам счастья, здоровья и приятного аппетита чтобы всегда у вас был аппетит и к еде и к жизни.