Привет, Друзья!
Я уже говорила, что соусы мы очень любим и делаем их много разных. Ранние яблоки уже есть, острый перец уже созрел и значит настало время нам с Вами приготовить что-то вкусненькое именно из них.
Предлагаю сделать варенье. Но варенье не простое, а особенное. Из острого перца. В прошлом году я его сделала для нас и осталась очень довольна. Да так довольна, что сделала еще раз и сразу на 3 порции.
Похвасталась подругам, рецепт дала всем. А потом всю зиму слушала комплименты за эту вкуснятину. Если вы любите сладкое с острым послевкусьем, то это ваш соус.
С жареной курочкой ммммммм... будете меня вспоминать, каждый раз, когда будете кушать. Теперь никто из подруг не кушает только сыр, все едят сыр с этим соусом.
Как готовлю
Вымыть и обсушить фрукты и овощи. У яблок снять кожуру, удалить семечки у сладкого перца и частично у острого (если перец очень ядреный, если перец не сильно острый-то можно семечки оставить).
Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду и засыпать сахаром.
Оставить на 12-24 часа при комнатной температуре.
По прошествии этого времени, ставим на средний огонь. И доводим до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером.
Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.
Проварить полчаса на медленном огне. Добавить винный уксус и проварить ещё минут пять.
Отставить варенье настояться на сутки.
Закипятить и разлить по стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!
Ингредиенты:
- перец красный острый-60 гр (5-6 шт.),
- яблоко - 0,5 кг (2-3 крупных сладких),
- перец красный сладкий-0,5 кг (3-4 крупных),
- сахар-350 гр,
- уксус винный-20 мл,
- перц душистый-2 горошины,
- кориандр-4 горошины.