В моей семье просто обожают этот салатик, особенно дети. Все его готовят по-разному. Хочу поделиться своим вариантом приготовления.
Продукты для приготовления салата, которые я подготовила:
- картофель - 5 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- свежий укроп - 5 веточек;
- яйца - 5 шт.;
- консервированный зеленый горошек - 1 банка;
- огурцы свежие - 3 шт.;
- колбаса вареная - 300 гр.;
- майонез - 150 гр.;
- соль - по вкусу.
1. Я начала с огурчиков. Хорошенько их помыла и мелко нарезала, отправила в кастрюлю.
2. Далее колбаска. Нарезала ее маленькими кубиками, выложила к огурцам.
3. Свежий укропчик хорошо промыла и измельчила ножницами. Добавила к колбасе.
4. С зеленого горошка слила жидкость и высыпала к другим ингредиентам.
5. Яйца предварительно отварила вкрутую, остудила в холодной воде. Очистила от скорлупы и мелко нарубила. Положила рядом с горошком.
6. Морковь отварила до готовности, сняла кожуру и нарезала мелко. Она также отправляется в кастрюлю.
7. Картофель отварила в мундире, остудила и очистила. Нарезала небольшими кусочками и добавила в почти готовый салат.
8. Теперь осталось добавить майонез и посолить по вкусу. Все тщательно перемешала и салат готов. Убрала его в холодильник немного охладиться.
У меня всегда получается целая кастрюля. Сколько я старалась уменьшать количество ингредиентов, не помогает. Волшебство какое-то)) Все равно целая кастрюля. Но съедается он очень быстро.
Как вы готовите оливье?